Fiodilatte ripieno di Antonella Clerici del 7 ottobre 2021


 Dalla Puglia con furore arriva Antonella Ricci con un fior di latte enorme: oggi a È Sempre Mezzogiorno del 7 ottobre 2021 ci propone una nuova ricetta.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 1 kg di fior di latte
  • 200 g di tubetti rigati
  • 2 patate gialle medie
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 foglia di alloro fresco
  • brodo vegetale
  • 8 pomodorini gialli
  • formaggio grattugiato
  • 100 g di lonza di maiale
  • origano secco
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Mettere a cuocere i tubetti rigati in acqua bollente e salata;
  • Scolare la pasta molto al dente, perché continueranno la cottura in forno;
  • Nella padella mettere un goccio di olio evo;
  • Tagliare le patate a tocchetti della stessa dimensione, così da cucinare bene insieme;
  • Aggiungere le patate e farle tostare con olio evo e alloro;
  • Tagliare la parte superiore della mozzarella;
  • Aggiungere un po' di brodo vegetale nelle patate dopo che avranno tostato per un po';
  • Tagliare a julienne la lonza e farlo andare per 7-8 minuti in forno, girandola per farla diventare croccante;
  • Scolare i tubetti e unirli con le patate in padella; 
  • Aggiungere un goccio ancora di brodo per ultimare la cottura;
  • Pelare i pomodorini sbollentati con una crocetta fatta sopra per eliminare la pelle;
  • Unire anche questi in padella e alzare il fuoco;
  • Mantecare con il formaggio grattugiato;
  • Mettere la pasta al suo interno; 
  • Mettere la lonza sopra e servire;

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