Dalla Puglia con furore arriva Antonella Ricci con un fior di latte enorme: oggi a È Sempre Mezzogiorno del 7 ottobre 2021 ci propone una nuova ricetta.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 1 kg di fior di latte
- 200 g di tubetti rigati
- 2 patate gialle medie
- 1 cipollotto fresco
- 1 foglia di alloro fresco
- brodo vegetale
- 8 pomodorini gialli
- formaggio grattugiato
- 100 g di lonza di maiale
- origano secco
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Mettere a cuocere i tubetti rigati in acqua bollente e salata;
- Scolare la pasta molto al dente, perché continueranno la cottura in forno;
- Nella padella mettere un goccio di olio evo;
- Tagliare le patate a tocchetti della stessa dimensione, così da cucinare bene insieme;
- Aggiungere le patate e farle tostare con olio evo e alloro;
- Tagliare la parte superiore della mozzarella;
- Aggiungere un po' di brodo vegetale nelle patate dopo che avranno tostato per un po';
- Tagliare a julienne la lonza e farlo andare per 7-8 minuti in forno, girandola per farla diventare croccante;
- Scolare i tubetti e unirli con le patate in padella;
- Aggiungere un goccio ancora di brodo per ultimare la cottura;
- Pelare i pomodorini sbollentati con una crocetta fatta sopra per eliminare la pelle;
- Unire anche questi in padella e alzare il fuoco;
- Mantecare con il formaggio grattugiato;
- Mettere la pasta al suo interno;
- Mettere la lonza sopra e servire;
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