Cosce di faraona al miele e uva di Ivano Ricchebono del 7 ottobre 2021



Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 7 ottobre 2021 Ivano ci propone la preparazione di un piatto goloso fatto con la carne di faraona che sarà impreziosita da un mix di succo d'uva e miele;

INGREDIENTI

  • 4 cosce di faraona
  • 200 g di fette di lardo
  • 2 spicchi di aglio
  • salvia, rosmarino, timo
  • 1/2 litro di succo di uva
  • 125 g di miele
  • 1 scalogno
  • 100 g di spinaci freschi
  • 50 g di pinoli
  • 50 g di uva sultanina
  • 50 g di rum
  • olio evo
  • 100 g di burro
  • 4 fette di pane casareccio

PREPARAZIONE

  • Ridurre il succo d'uva e miele in una casseruola;
  • Disossare la coscia di faraona o farlo fare al macellaio;
  • Mettere nel mortaio il lardo con il rosmarino, timo e salvia;
  • Passare questo composto sopra alla faraona e poi arrotolare e legare come un arrosto; 
  • Cuocere in padella con un goccio di olio evo;
  • Togliere la crosta dal pana e grigliarlo;
  • Spennellare con il composto di uva e miele la carne;
  • Cuocere per qualche minuto ancora in padella e poi passare in forno;
  • Mettere in padella un po' di burro e scalogno tritato;
  • Aggiungere anche l'aglio in camicia;
  • Saltare gli spinaci già lavati e spezzettati con le mani;
  • Aggiungere anche i pinoli;
  • Farli andare per qualche minuto, perché non necessitano di cottura prolungata;
  • Cuocere a 180°C per 20 minuti la carne di faraona scottata in padella;
  • Rinvenire l'uvetta con rum e acqua tiepida e poi aggiungere alla padella degli spinaci, condendo con un po' di sale; 
  • Spegnere e saranno pronti gli spinaci;
  • Strofinare un po' di aglio nel pane; 
  • Togliere lo spago dalla carne e tagliare a tocchetti;
  • Servire la carne con gli spinaci messi sopra il pane;

Posta un commento

0 Commenti