Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 7 ottobre 2021 Ivano ci propone la preparazione di un piatto goloso fatto con la carne di faraona che sarà impreziosita da un mix di succo d'uva e miele;
INGREDIENTI
- 4 cosce di faraona
- 200 g di fette di lardo
- 2 spicchi di aglio
- salvia, rosmarino, timo
- 1/2 litro di succo di uva
- 125 g di miele
- 1 scalogno
- 100 g di spinaci freschi
- 50 g di pinoli
- 50 g di uva sultanina
- 50 g di rum
- olio evo
- 100 g di burro
- 4 fette di pane casareccio
PREPARAZIONE
- Ridurre il succo d'uva e miele in una casseruola;
- Disossare la coscia di faraona o farlo fare al macellaio;
- Mettere nel mortaio il lardo con il rosmarino, timo e salvia;
- Passare questo composto sopra alla faraona e poi arrotolare e legare come un arrosto;
- Cuocere in padella con un goccio di olio evo;
- Togliere la crosta dal pana e grigliarlo;
- Spennellare con il composto di uva e miele la carne;
- Cuocere per qualche minuto ancora in padella e poi passare in forno;
- Mettere in padella un po' di burro e scalogno tritato;
- Aggiungere anche l'aglio in camicia;
- Saltare gli spinaci già lavati e spezzettati con le mani;
- Aggiungere anche i pinoli;
- Farli andare per qualche minuto, perché non necessitano di cottura prolungata;
- Cuocere a 180°C per 20 minuti la carne di faraona scottata in padella;
- Rinvenire l'uvetta con rum e acqua tiepida e poi aggiungere alla padella degli spinaci, condendo con un po' di sale;
- Spegnere e saranno pronti gli spinaci;
- Strofinare un po' di aglio nel pane;
- Togliere lo spago dalla carne e tagliare a tocchetti;
- Servire la carne con gli spinaci messi sopra il pane;
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