Pappardelle con sugo di funghi, noci e panna di zia Cri del 6 ottobre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 6 ottobre 2021 vediamo preparare la ricetta veloce. Ci mostra come preparare la pasta fresca, ma in realtà il sughetto è veloce.

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per la pasta:

  • 300 g di farina 00
  • 3 uovo intero
Per il sugo:
  • 1 scalogno, 300 g funghi misti, timo, 250 ml panna, 80 g formaggio grattugiato, 80 g noci, prezzemolo, olio evo, sale e pepe
PREPARAZIONE
  • Preparare la fontana di farina e mettere nel centro le uova;
  • Sbattere le uova fino ad ottenere un panetto di pasta;
  • Zia Cri ci spiega che non mette sale perché secondo lei fa i grumi;
  • Aggiungere un po' di olio evo che aiuta l'elasticità; 
  • Mettere a soffriggere in padella lo scalogno tritato con un po' di olio evo;
  • Unire i funghi freschi tagliati e puliti;
  • Saltare e profumare con il timo;
  • Sfumare con un po' di acqua di cottura della pasta e portare a fine cottura i funghi, senza aggiungere grassi;
  • Unire le noci sgusciate e tritate grossolanamente;
  • Aggiungere la panna a fine cottura;
  • Scolare la pasta e poi saltarla nel condimento, aggiungendo anche una spolverata di parmigiano grattugiato, prezzemolo e pepe;

Posta un commento

0 Commenti