Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 6 ottobre 2021 vediamo preparare la ricetta veloce. Ci mostra come preparare la pasta fresca, ma in realtà il sughetto è veloce.
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per la pasta:
- 300 g di farina 00
- 3 uovo intero
Per il sugo:
- 1 scalogno, 300 g funghi misti, timo, 250 ml panna, 80 g formaggio grattugiato, 80 g noci, prezzemolo, olio evo, sale e pepe
PREPARAZIONE
- Preparare la fontana di farina e mettere nel centro le uova;
- Sbattere le uova fino ad ottenere un panetto di pasta;
- Zia Cri ci spiega che non mette sale perché secondo lei fa i grumi;
- Aggiungere un po' di olio evo che aiuta l'elasticità;
- Mettere a soffriggere in padella lo scalogno tritato con un po' di olio evo;
- Unire i funghi freschi tagliati e puliti;
- Saltare e profumare con il timo;
- Sfumare con un po' di acqua di cottura della pasta e portare a fine cottura i funghi, senza aggiungere grassi;
- Unire le noci sgusciate e tritate grossolanamente;
- Aggiungere la panna a fine cottura;
- Scolare la pasta e poi saltarla nel condimento, aggiungendo anche una spolverata di parmigiano grattugiato, prezzemolo e pepe;
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