Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 6 ottobre 2021 Fulvio Marino ci pronta direttamente in America per scoprire come preparare i classici panini per l'hamburger. Scopriamo quali sono gli ingredienti di cui abbiamo bisogno per farli!
INGREDIENTI
Per l'impasto
- 1 kg di farina tipo 0
- 20 g di lievito di birra fresco
- 100 g di zucchero
- 50 g di miele millefiori
- 400 g latte
- 180 g di uova intere
- 20g di sale
- 200 g di burro
PREPARAZIONE
- In una scodella mettere la farina 0, il lievito di birra sbriciolato, uova intere, la maggior parte della dose del latte, miele e zucchero;
- Mescolare aiutandosi con un cucchiaio e poi quando sarà liscio l'impasto aggiungere il burro morbido a pezzetti;
- Unirlo un po' per volta, facendo attenzione che si assorba prima di aggiungerne dell'altro;
- Coprire e far lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume;
- Ottenere panetti da 130 grammi e fare delle pieghe su sé stesso, portando i lembi esterni verso l'interno;
- Roteare sul piano da lavoro l'impasto per renderlo liscio;
- Passare nei semi di papavero, ma si può anche evitare;
- Metterli sulla carta da forno e coprire lasciando lievitare;
- Spennellare con l'uovo sbattuto i panini senza semi e poi cuocere in forno a 240°C per 10-12 minuti;
0 Commenti