Oggi la famiglia Improta ci propone una nuova ricetta golosa che si può condividere con tutta la famiglia.
INGREDIENTI
Per la pasta:
- 225 g di farina 00
- 225 g di farina manitoba
- 100 g di formaggio grattugiata
- 2 uova
- 220 latte
- 50 g di burro
- 10 g di zucchero
- 12 g di lievito di birra
Per la farcitura:
- 150 g di provola
- 150 g di provolone piccante
- 150 g di salame
- 150 g di mortadella
Per la salsa:
- 1/2 cipolla
- 4 zucchine
- 100 ml di brodo vegetale
- 20 ml di olio
Per guarnire:
- 4 fette di speck
Per decorare:
- fiori eduli
PREPARAZIONE
- Sciogliere il lievito nel latte non scaldato;
- Mettere nel robot le farine, zucchero, formaggio grattugiato, latte e azionare;
- Aggiungere poi le uova e continuare a mescolare;
- Aggiungere il burro a pomata a tocchetti un po' per volta;
- Lavorare un po' con le mani l'impasto e poi far lievitare in una ciotola fino al raddoppio di volume, lasciando nel forno solo con la luce accesa (1 ora circa);
- Aggiungere l'impasto nella planetaria e tutta la farcitura a cubetti;
- Inglobare giusto un po' e poi terminare la lavorazione sul banco;
- Preparare in padella olio e cipolla;
- Tagliare le zucchine e metterle in padella;
- Far andare per 15 minuti con brodo;
- Quando saranno cotte, frullare per ottenere una salsa;
- In uno stampo per savarin monoporzioni (ve ne servono 7) mettere circa 70 g di stampo e metterlo nello stampo;
- Far lievitare nuovamente fino a quando avrà raggiunto i bordi;
- Oppure si può usare uno stampo da 26 cm se volte fare la ciambella grande;
- Cuocere 180°C per 10 minuti le monoporzioni;
- Tostare lo speck in padella per 2-3 minuti per lato;
- Servire i babà con la salsa frullata;
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