Risotto al peperone crusca di Sergio Barzetti del 6 ottobre 2021

Risotto di Sergio Barzetti

A È Sempre Mezzogiorno del 6 ottobre 2021 Sergio ci propone un buon risotto.

INGREDIENTI (Per 4 persone)

  • 320 g di riso nano vialone veronese
  • 6 peperoni cruschi
  • 200 g di culatello a fette
  • 100 g di formaggina fresca
  • 2 limoni
  • 1 patata
  • origano secco con fusto
  • olio di arachide per friggere
  • olio evo
  • sale
Per il brodo
  • 4 peperoni cruschi
  • origano secco
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 foglia di alloro
  • acqua

PREPARAZIONE

  • Preparare il brodo mettendo tutti gli ingredienti in aqua fredda e farla insaporire;
  • In un tegame mettere un po' di olio evo, foglia di alloro e far tostare il riso;
  • Sfumare con il brodo al peperone e avviare la cottura;
  • Scottato nell'olio caldo (scolare su carta assorbente);
  • Sbriciolare o tagliuzzare il peperone; 
  • Grattugiare un po' di patata a crudo nel risotto così da non usare poi latticini per mantecare;
  • A metà cottura aggiungere il peperone nel riso;
  • Far disidratare al forno il culatello a 150°C per 20 minuti;
  • Sbriciolare anche questo; 
  • Mantecare con la formaggina fresca
  • Grattugiare un po' di buccia di limone;
  • Impiattare aggiungendo anche dell'origano secco e polvere di peperone crusco;


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