Risotto di Sergio Barzetti |
A È Sempre Mezzogiorno del 6 ottobre 2021 Sergio ci propone un buon risotto.
INGREDIENTI (Per 4 persone)
- 320 g di riso nano vialone veronese
- 6 peperoni cruschi
- 200 g di culatello a fette
- 100 g di formaggina fresca
- 2 limoni
- 1 patata
- origano secco con fusto
- olio di arachide per friggere
- olio evo
- sale
Per il brodo
- 4 peperoni cruschi
- origano secco
- 3 chiodi di garofano
- 1 foglia di alloro
- acqua
PREPARAZIONE
- Preparare il brodo mettendo tutti gli ingredienti in aqua fredda e farla insaporire;
- In un tegame mettere un po' di olio evo, foglia di alloro e far tostare il riso;
- Sfumare con il brodo al peperone e avviare la cottura;
- Scottato nell'olio caldo (scolare su carta assorbente);
- Sbriciolare o tagliuzzare il peperone;
- Grattugiare un po' di patata a crudo nel risotto così da non usare poi latticini per mantecare;
- A metà cottura aggiungere il peperone nel riso;
- Far disidratare al forno il culatello a 150°C per 20 minuti;
- Sbriciolare anche questo;
- Mantecare con la formaggina fresca
- Grattugiare un po' di buccia di limone;
- Impiattare aggiungendo anche dell'origano secco e polvere di peperone crusco;
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