Salsiccia e fagioli all'uccelletto di Federico Fusca del 6 ottobre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 6 ottobre 2021 vediamo preparare da Federico Fusca un piatto tipico toscano. 

INGREDIENTI

(Per 4 persone)

  • 8 salsicce toscane
  • 300 g di fagioli cannellini
  • 3 spicchi d'aglio
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • un rametto di salvia
  • un rametto di rosmarino 
  • sale e pepe
  • olio evo
PREPARAZIONE
  • Mettere in ammollo per 8 ore circa (la sera prima) i fagioli e poi scolare dalla sua acqua;
  • Mettere i fagioli in un tegame con acqua fredda di partenza;
  • Aggiungere una testa d'aglio intera, salvia, rosmarino ed olio evo;
  • Cuocere per circa 1 ora a fuoco basso;
  • Salare solo alla fine;
  • Bucarellare con i rebbi di una forchetta le salsicce così da far uscire la parte grassa;
  • In padella, mettere due spicchi d'aglio con un goccio di olio evo e rosolare le salsicce;
  • Unire i fagioli alla carne, sale, pepe e far andare un pochino insieme;
  • Dopodiché aggiungere la passata di pomodoro; 
  • Far andare per un quarto d'ora il piatto;

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