Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 6 ottobre 2021 vediamo preparare da Federico Fusca un piatto tipico toscano.
INGREDIENTI
(Per 4 persone)
- 8 salsicce toscane
- 300 g di fagioli cannellini
- 3 spicchi d'aglio
- 500 ml di passata di pomodoro
- un rametto di salvia
- un rametto di rosmarino
- sale e pepe
- olio evo
PREPARAZIONE
- Mettere in ammollo per 8 ore circa (la sera prima) i fagioli e poi scolare dalla sua acqua;
- Mettere i fagioli in un tegame con acqua fredda di partenza;
- Aggiungere una testa d'aglio intera, salvia, rosmarino ed olio evo;
- Cuocere per circa 1 ora a fuoco basso;
- Salare solo alla fine;
- Bucarellare con i rebbi di una forchetta le salsicce così da far uscire la parte grassa;
- In padella, mettere due spicchi d'aglio con un goccio di olio evo e rosolare le salsicce;
- Unire i fagioli alla carne, sale, pepe e far andare un pochino insieme;
- Dopodiché aggiungere la passata di pomodoro;
- Far andare per un quarto d'ora il piatto;
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