Involtini di peperoni insabbiati di Fabio Potenzano del 5 ottobre 2021

 



INGREDIENTI

  • 4 peperoni grandi, 200 g mollica di pane fresco, 120 g pangrattato, 1 cipollotto, alloro, prezzemolo, menta, 20 g pinoli, 30 g uvetta, 4 cucchiai di salsa, 100 g caciocavallo, olio, sale e pepe
  • 6 patate, 2 cipolle medie, alloro, 6 filetti di acciughe, 500 g pelati, 100 g caciocavallo, 3 uova, 100 g pangrattato, 30 g origano secco, basilico, maggiorana, olio evo, sale e pepe
PREPARAZIONE
  • Preparare la salsa allo sfincione mettendo nel tegame le cipolla affettate e farle appassire con un filo di olio e un goccio d'acqua;
  • Quando saranno cotte, unire acciuga e pomodoro;
  • Condire con sale e pepe e far andare per 20 minuti;
  • Profumare con l'origano secco;
  • Schiacciare le patate lesse e condirle con il sale, pepe e unire le uova intere;
  • Mescolare fino a quando risulterà omogeneo;
  • All'interno dell'anello già unto e spolverato di pangrattato, formare una base con l'impasto delle patate, delineando pure i bordi;
  • Farcire il guscio di patate con la salsa fatta prima e coprire con caciocavallo a fette;
  • Coprire l'impasto con patate avanzate e cuocere in forno a 190°C per 20 minuti;
  • Preparare gli involtini mettendo i peperoni interni nel forno caldo a 180°C per 15 minuti;
  • Quando saranno cotti spellarli;
  • Tagliare in quattro parti ottenendo le corrispettive falde;
  • Preparare il ripieno in padella mettendo a soffriggere il cipollotto tritato con olio;
  • Unire la mollica di pane fresco tagliata grossolanamente, uvetta, pinoli, menta e salsa di pomodoro già cotta;
  • Lasciar insaporire il tutto per qualche istante;
  • In una pirofila mettere il pangrattato con prezzemolo tritato e poi passarle le falde di peperone nel pangrattato;
  • Mettere le falde un po' di ripieno con un cubetto di caciocavallo;
  • Arrotolare il peperone sul ripieno e metterlo su una teglia alternando con foglie di alloro;
  • Cuocere in forno a 180°C per 20 minuti;


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