INGREDIENTI
- 4 peperoni grandi, 200 g mollica di pane fresco, 120 g pangrattato, 1 cipollotto, alloro, prezzemolo, menta, 20 g pinoli, 30 g uvetta, 4 cucchiai di salsa, 100 g caciocavallo, olio, sale e pepe
- 6 patate, 2 cipolle medie, alloro, 6 filetti di acciughe, 500 g pelati, 100 g caciocavallo, 3 uova, 100 g pangrattato, 30 g origano secco, basilico, maggiorana, olio evo, sale e pepe
PREPARAZIONE
- Preparare la salsa allo sfincione mettendo nel tegame le cipolla affettate e farle appassire con un filo di olio e un goccio d'acqua;
- Quando saranno cotte, unire acciuga e pomodoro;
- Condire con sale e pepe e far andare per 20 minuti;
- Profumare con l'origano secco;
- Schiacciare le patate lesse e condirle con il sale, pepe e unire le uova intere;
- Mescolare fino a quando risulterà omogeneo;
- All'interno dell'anello già unto e spolverato di pangrattato, formare una base con l'impasto delle patate, delineando pure i bordi;
- Farcire il guscio di patate con la salsa fatta prima e coprire con caciocavallo a fette;
- Coprire l'impasto con patate avanzate e cuocere in forno a 190°C per 20 minuti;
- Preparare gli involtini mettendo i peperoni interni nel forno caldo a 180°C per 15 minuti;
- Quando saranno cotti spellarli;
- Tagliare in quattro parti ottenendo le corrispettive falde;
- Preparare il ripieno in padella mettendo a soffriggere il cipollotto tritato con olio;
- Unire la mollica di pane fresco tagliata grossolanamente, uvetta, pinoli, menta e salsa di pomodoro già cotta;
- Lasciar insaporire il tutto per qualche istante;
- In una pirofila mettere il pangrattato con prezzemolo tritato e poi passarle le falde di peperone nel pangrattato;
- Mettere le falde un po' di ripieno con un cubetto di caciocavallo;
- Arrotolare il peperone sul ripieno e metterlo su una teglia alternando con foglie di alloro;
- Cuocere in forno a 180°C per 20 minuti;
0 Commenti