Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 5 ottobre 2021 vediamo preparare a Fulvio Marino la ricetta dei maritozzi baresi.
INGREDIENTI
- 500 g di farina tipo 0
- 12 g di lievito di birra fresco
- 110 g di zucchero
- 260 g di latte
- 1 uovo
- 8 g di sale
- 70 g di burro
PREPARAZIONE
- Impastare la farina con il lievito, metà della dose del latte, uovo e zucchero per alcuni minuti;
- Unire sale e altri 10 grammi di latte, continuando ad impastare fino a quando si avrà un impasto liscio;
- Completare aggiungendo burro a pezzetti e facendolo assorbire per bene;
- Lasciar lievitare l'impasto a temperatura ambiente per 20 minuti e poi in frigo per 12 ore;
- Dividere l'impasto in pezzi da circa 60 grammi e formare dei filoncini da 12 cm;
- Intrecciare a tre e posizionare i maritozzi su una teglia con carta da forno;
- Spennellare con l'uovo mescolato e poi lasciar lievitare fino al raddoppio;
- Cuocere in forno a 200°C per 15 minuti;
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