Maritozzi baresi di Fulvio Marino del 5 ottobre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 5 ottobre 2021 vediamo preparare a Fulvio Marino la ricetta dei maritozzi baresi.

INGREDIENTI

  • 500 g di farina tipo 0
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 110 g di zucchero
  • 260 g di latte
  • 1 uovo
  • 8 g di sale
  • 70 g di burro

PREPARAZIONE

  • Impastare la farina con il lievito, metà della dose del latte, uovo e zucchero per alcuni minuti;
  • Unire sale e altri 10 grammi di latte, continuando ad impastare fino a quando si avrà un impasto liscio;
  • Completare aggiungendo burro a pezzetti e facendolo assorbire per bene;
  • Lasciar lievitare l'impasto a temperatura ambiente per 20 minuti e poi in frigo per 12 ore;
  • Dividere l'impasto in pezzi da circa 60 grammi e formare dei filoncini da 12 cm;
  • Intrecciare a tre e posizionare i maritozzi su una teglia con carta da forno;
  • Spennellare con l'uovo mescolato e poi lasciar lievitare fino al raddoppio;
  • Cuocere in forno a 200°C per 15 minuti;


Posta un commento

0 Commenti