Profiteroles di Francesca Marsetti del 5 ottobre 2021

Oggi Francesca Marsetti ci delizia con un dolce: scopriamo come preparare i profitteroles!

INGREDIENTI

Per i Bignè
  • 100 ml latte, 100 ml acqua, 90 g burro, 110 g farina, 4 uova
Per la Farcitura
  • 220 g crema alla nocciola, 500 ml panna fresca, 20 g zucchero
Per la Glassa
  • 300 g cioccolato fondente tritato, 60 ml panna fresca, 150 ml acqua, 30 g zucchero

PREPARAZIONE

  • Preparare dapprima i bignè mettendo a scaldare l'acqua con il burro a fiamma dolce;
  • Una volta sciolto il burro aggiungere in un solo colpo la farina e mescolare in maniera energica;
  • Formare una palla e poi trasferirla nella planetaria o in ciotola;
  • Mescolare con le fruste il composto ed aggiungere un uovo per volta, facendo attenzione che sia assorbito prima di aggiungere quello dopo;
  • Trasferire il composto in una sac-a-poche;
  • Formare delle piccole noci di impasto sulla teglia da forno e poi cuocere in forno statico e caldo;
  • Preparare la farcitura montando la panna con lo zucchero;
  • Aggiungere la crema di nocciole spalmabile e montare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea da mettere nel sac-a-poche;
  • Preparare in un pentolino la glassa portando a bollore la panna con l'acqua e lo zucchero;
  • Versare sul cioccolato fondente tritato il composto e mescolare fino a quando si otterrà una soluzione liscia e lucida;
  • Lasciar intiepidire;
  • Farcire i bignè con la crema e passarli nella glassa;
  • Servirli posizionandoli su un piatto di portata! 

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