INGREDIENTI
Per i Bignè:- 100 ml latte, 100 ml acqua, 90 g burro, 110 g farina, 4 uova
- 220 g crema alla nocciola, 500 ml panna fresca, 20 g zucchero
- 300 g cioccolato fondente tritato, 60 ml panna fresca, 150 ml acqua, 30 g zucchero
PREPARAZIONE
- Preparare dapprima i bignè mettendo a scaldare l'acqua con il burro a fiamma dolce;
- Una volta sciolto il burro aggiungere in un solo colpo la farina e mescolare in maniera energica;
- Formare una palla e poi trasferirla nella planetaria o in ciotola;
- Mescolare con le fruste il composto ed aggiungere un uovo per volta, facendo attenzione che sia assorbito prima di aggiungere quello dopo;
- Trasferire il composto in una sac-a-poche;
- Formare delle piccole noci di impasto sulla teglia da forno e poi cuocere in forno statico e caldo;
- Preparare la farcitura montando la panna con lo zucchero;
- Aggiungere la crema di nocciole spalmabile e montare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea da mettere nel sac-a-poche;
- Preparare in un pentolino la glassa portando a bollore la panna con l'acqua e lo zucchero;
- Versare sul cioccolato fondente tritato il composto e mescolare fino a quando si otterrà una soluzione liscia e lucida;
- Lasciar intiepidire;
- Farcire i bignè con la crema e passarli nella glassa;
- Servirli posizionandoli su un piatto di portata!
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