Sugo al crudo e caprino di Zia Cri del 12 ottobre 2021



Oggi zia Cri a È Sempre mezzogiorno ci propone un piatto veloce da fare all'ultimo momento. 


INGREDIENTI (per 4 persone)
  • 1/2 porro 
  • 150 g di prosciutto crudo
  • 250 g di caprino morbido
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 100 g di caprino stagionato
  • maggiorana
  • timo
  • sal
  • olio evo
PREPARAZIONE
  • Cuocere la pasta in acqua bollente e salata;
  • In una padella, mettere un goccio di olio evo;
  • Aggiungere i porri nella padella; 
  • Tagliare il prosciutto crudo e poi aggiungerlo direttamente in padella con il porro;
  • Unire la passata di pomodoro e far andare;
  • Aggiungere un goccio di acqua di cottura nella salsa e condire con sale e pepe;
  • Alla fine unire il caprino e farlo sciogliere all'interno della salsa;
  • Aggiungere un po' di erbette aromatiche a piacere;
  • Scolare la pasta e condirla con il sughetto;





Zia Cri oggi ha preparato anche l'uvetta passa per la ricetta del cuoco Fabio Potenzano.
  •  Pulire l'uva e mettere 25 g di bicarbonato per ogni litro di acqua;
  • Versare l'uva sgranata e pulita;
  • Portare a bollore per 20 secondi;
  • Scolare e far asciugare;
  • Metterla poi in forno statico a 140°C dalle tre ore in poi;


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