Oggi zia Cri a È Sempre mezzogiorno ci propone un piatto veloce da fare all'ultimo momento.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 1/2 porro
- 150 g di prosciutto crudo
- 250 g di caprino morbido
- 200 g di passata di pomodoro
- 100 g di caprino stagionato
- maggiorana
- timo
- sal
- olio evo
PREPARAZIONE
- Cuocere la pasta in acqua bollente e salata;
- In una padella, mettere un goccio di olio evo;
- Aggiungere i porri nella padella;
- Tagliare il prosciutto crudo e poi aggiungerlo direttamente in padella con il porro;
- Unire la passata di pomodoro e far andare;
- Aggiungere un goccio di acqua di cottura nella salsa e condire con sale e pepe;
- Alla fine unire il caprino e farlo sciogliere all'interno della salsa;
- Aggiungere un po' di erbette aromatiche a piacere;
- Scolare la pasta e condirla con il sughetto;
Zia Cri oggi ha preparato anche l'uvetta passa per la ricetta del cuoco Fabio Potenzano.
- Pulire l'uva e mettere 25 g di bicarbonato per ogni litro di acqua;
- Versare l'uva sgranata e pulita;
- Portare a bollore per 20 secondi;
- Scolare e far asciugare;
- Metterla poi in forno statico a 140°C dalle tre ore in poi;
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