Polpette di sarde di Fabio Potenzano del 12 ottobre 2021



Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 12 ottobre Fabio ci mostra come fare un piatto di mare.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 400 g di filetti di sarde
  • 200 g di patate lesse
  • 15 g di cipolla rossa
  • 20 g di uva passa
  • 10 g di pinoli
  • foglie di menta
  • foglie e scorza di limone verdello
  • sale e pepe
Per l'insalata di agrumi:
  • 1 finocchio
  • 1 arancia
  • 1 pompelmo rosa
  • 1 Pompelmo giallo
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di miele

PREPARAZIONE

  • In una scodella mettere l'acqua fredda e sale;
  • Togliere le squame nell'acqua;
  • Togliere la lisca, le interiora e la pinna dorsale, pinne laterali e coda;
  • Tritare la cipolla rossa cruda e unirla con le patate lesse, filetti puliti interi, pinoli, uvetta, sale, buccia grattugiata di limone, pepe e menta;
  • Mettere in una scodella tutto il composto ottenuto e preparare le polpette da circa 50 grammi cadauna;
  • Mettere su una teglia con una foglia di limone e farle cuocere;
  • Abbinare con un buon contorno le polpette di pesce: pulire le estremità dell'agrume e pelare a vivo gli agrumi;
  • Aggiungere finocchi in una scodella;
  • Ottenere il succo di limone e pompelmo e mischiare miele e senape ed emulsionare con olio evo;
  • Frullare ad immersione e condire l'insalata di agrumi;
  • Servire le polpette con l'insalata di agrumi (arancia, pompelmo e limone) e la salsa;
  • Condire con sale, pepe e aggiungere l'erbetta di finocchio sopra;

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