Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 12 ottobre Fabio ci mostra come fare un piatto di mare.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 400 g di filetti di sarde
- 200 g di patate lesse
- 15 g di cipolla rossa
- 20 g di uva passa
- 10 g di pinoli
- foglie di menta
- foglie e scorza di limone verdello
- sale e pepe
Per l'insalata di agrumi:
- 1 finocchio
- 1 arancia
- 1 pompelmo rosa
- 1 Pompelmo giallo
- 1 limone
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di miele
PREPARAZIONE
- In una scodella mettere l'acqua fredda e sale;
- Togliere le squame nell'acqua;
- Togliere la lisca, le interiora e la pinna dorsale, pinne laterali e coda;
- Tritare la cipolla rossa cruda e unirla con le patate lesse, filetti puliti interi, pinoli, uvetta, sale, buccia grattugiata di limone, pepe e menta;
- Mettere in una scodella tutto il composto ottenuto e preparare le polpette da circa 50 grammi cadauna;
- Mettere su una teglia con una foglia di limone e farle cuocere;
- Abbinare con un buon contorno le polpette di pesce: pulire le estremità dell'agrume e pelare a vivo gli agrumi;
- Aggiungere finocchi in una scodella;
- Ottenere il succo di limone e pompelmo e mischiare miele e senape ed emulsionare con olio evo;
- Frullare ad immersione e condire l'insalata di agrumi;
- Servire le polpette con l'insalata di agrumi (arancia, pompelmo e limone) e la salsa;
- Condire con sale, pepe e aggiungere l'erbetta di finocchio sopra;
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