Il cuoco sardo Michele Fare a È Sempre Mezzogiorno del 12 ottobre 2021 ci propone un primo piatto gustoso.
INGREDIENTI
Per la pasta:
- 75 g di farina 00
- 175 g di semola
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 25 ml di vino bianco
- 10 ml di olio evo
Per il sugo:
- 300 g di patate viola lesse
- 1 cipollotto fresco
per il caviale di melanzane:
- 4 melanzane lunghe
- 3 pomodori rossi
- 50 foglie di basilico
- 1/2 spicchio d'aglio
- olio evo
- sale e pepe
Per guarnire:
- cubetti di melanzana fritta
PREPARAZIONE
- Mettere nel robot da cucina tutti gli ingredienti per preparare la pasta;
- Stendere la pasta con l'aiuto della macchina o con il mattarello;
- Stufare con olio, sale e pepe il cipollotto tagliato;
- Schiacciare le patate viola già lesse e unire poi il cipollotto passato in padella;
- Farcire i ravioli con le patate viola;
- Mettere le melanzane su una teglia da forno con olio e sale e bucarellarle;
- Farle andare a 200°C per 50 minuti;
- Cuocere i ravioli in acqua bollente e salata e farli andare per 5 minuti circa;
- Quando saranno cotte le melanzane ottenere la polpa;
- Unire aglio, olio e basilico in un bicchiere da frullatore ad immersione con la polpa;
- Condire con un po' di sale e pepe per ottenere il caviale;
- Scaldare il caviale in padella
- Scolare la pasta e metterla in padella con un po' di acqua di cottura;
- Servire con i cubetti di melanzane fritte messe sopra ai ravioli;
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