Ravioli di patate viola con caviale di melanzane e di Michele Farru del 12 ottobre 2021

Il cuoco sardo Michele Fare a È Sempre Mezzogiorno del 12 ottobre 2021 ci propone un primo piatto gustoso.

INGREDIENTI

Per la pasta:

  • 75 g di farina 00
  • 175 g di semola
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 25 ml di vino bianco
  • 10 ml di olio evo
Per il sugo:
  • 300 g di patate viola lesse
  • 1 cipollotto fresco
per il caviale di melanzane:
  • 4 melanzane lunghe
  • 3 pomodori rossi
  • 50 foglie di basilico
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • olio evo
  • sale e pepe
Per guarnire:
  • cubetti di melanzana fritta

PREPARAZIONE

  • Mettere nel robot da cucina tutti gli ingredienti per preparare la pasta;
  • Stendere la pasta con l'aiuto della macchina o con il mattarello;
  • Stufare con olio, sale e pepe il cipollotto tagliato;
  • Schiacciare le patate viola già lesse e unire poi il cipollotto passato in padella;
  • Farcire i ravioli con le patate viola;
  • Mettere le melanzane su una teglia da forno con olio e sale e bucarellarle;
  • Farle andare a 200°C per 50 minuti;
  • Cuocere i ravioli in acqua bollente e salata e farli andare per 5 minuti circa;
  • Quando saranno cotte le melanzane ottenere la polpa;
  • Unire aglio, olio e basilico in un bicchiere da frullatore ad immersione con la polpa;
  • Condire con un po' di sale e pepe per ottenere il caviale;
  • Scaldare il caviale in padella
  • Scolare la pasta e metterla in padella con un po' di acqua di cottura; 
  • Servire con i cubetti di melanzane fritte messe sopra ai ravioli; 

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