Panzerotti alla milanese di Gemelli Bill del 12 ottobre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 12 ottobre 2021 vediamo preparare ai gemelli Billi un nuovo piatto.

INGREDIENTI

(per 4 panzarotti)

Per l'impasto:

  • 500 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 260 ml di acqua
  • zucchero
  • olio evo
  • sale
Per i ripieni:
  • 2 ossobuchi di vitello
  • 70 g di trito di sedano, carote e cipolle
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 25 g di farina 00
  • 30 g di burro
  • 1 l di brodo di carne
  • 20 g di concentrato di pomodoro
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 50 ml di panna
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • sale

PREPARAZIONE

  • Unire farina ed acqua con il lievito per torte salate, un pizzico di sale, tre pizzichi di zucchero per fare l'impasto dei panzarotti;
  • Solo alla fine aggiungere l'olio e impastare fino ad ottenere un panetto;
  • Preparare un soffritto di sedano, carota e cipolla in un tegame con un po' di burro; 
  • Quando è ben rosolato aggiungere il mezzo bicchiere di vino bianco e far evaporare la parte alcolica;
  • Mettere il mix ottenuto in un tegame e conservarlo;
  • Passare la carne nella farina;
  • Mettere gli ossibuchi nel tegame e poi cuocerla con l'aggiunta di un goccio di olio evo nella stessa pentola dove è andato il fondo;
  • Stendere l'impasto senza farlo lievitare (visto che c'è il lievito istantaneo);
  • Aggiungere nuovamente il mix di verdure, dopo che la carne è rosolata;
  • Aggiungere il brodo per proseguire la cottura;
  • Solo alla fine aggiungere il concentrato di pomodoro e coprire;
  • Far andare per 45 minuti la carne;
  • Unire in una ciotola la ricotta, un po' di zafferano, un pizzico di formaggio grattugiato, un po' di panna e mescolar per preparare il secondo ripieno;
  • Sfilacciare l'ossobuco con le mani per ottenere il primo ripieno;
  • Coppare la pasta e farcire i panzarotti con carne e la crema;
  • Chiudere i panzarotti e cuocere in olio caldo a 180°C;

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