Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 12 ottobre 2021 vediamo preparare ai gemelli Billi un nuovo piatto.
INGREDIENTI
(per 4 panzarotti)
Per l'impasto:
- 500 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 260 ml di acqua
- zucchero
- olio evo
- sale
Per i ripieni:
- 2 ossobuchi di vitello
- 70 g di trito di sedano, carote e cipolle
- 1 bicchiere di vino bianco
- 25 g di farina 00
- 30 g di burro
- 1 l di brodo di carne
- 20 g di concentrato di pomodoro
- 250 g di ricotta vaccina
- 50 ml di panna
- 1 bustina di zafferano in polvere
- 20 g di formaggio grattugiato
- sale
PREPARAZIONE
- Unire farina ed acqua con il lievito per torte salate, un pizzico di sale, tre pizzichi di zucchero per fare l'impasto dei panzarotti;
- Solo alla fine aggiungere l'olio e impastare fino ad ottenere un panetto;
- Preparare un soffritto di sedano, carota e cipolla in un tegame con un po' di burro;
- Quando è ben rosolato aggiungere il mezzo bicchiere di vino bianco e far evaporare la parte alcolica;
- Mettere il mix ottenuto in un tegame e conservarlo;
- Passare la carne nella farina;
- Mettere gli ossibuchi nel tegame e poi cuocerla con l'aggiunta di un goccio di olio evo nella stessa pentola dove è andato il fondo;
- Stendere l'impasto senza farlo lievitare (visto che c'è il lievito istantaneo);
- Aggiungere nuovamente il mix di verdure, dopo che la carne è rosolata;
- Aggiungere il brodo per proseguire la cottura;
- Solo alla fine aggiungere il concentrato di pomodoro e coprire;
- Far andare per 45 minuti la carne;
- Unire in una ciotola la ricotta, un po' di zafferano, un pizzico di formaggio grattugiato, un po' di panna e mescolar per preparare il secondo ripieno;
- Sfilacciare l'ossobuco con le mani per ottenere il primo ripieno;
- Coppare la pasta e farcire i panzarotti con carne e la crema;
- Chiudere i panzarotti e cuocere in olio caldo a 180°C;
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