Oggi il panettiere piemontese Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno dell'11 ottobre 2021 vediamo preparare un gustoso filone marchigiano.
INGREDIENTI
- 1 kg di farina Buratto tipo 2
- 300 g di lievito madre o 8 g di lievito di birra
- 700 g di acqua
- 20 g di sale
PREPARAZIONE
- Preparare il preimpasto mettendo in ciotola 600 grammi di farina, lievito madre o fresco e 300 grammi di acqua;
- Impastare fino a ottenere un panetto omogeneo da far lievitare per 3 ore a temperatura ambiente;
- Aggiungere al preimpasto l'acqua avanzata, farina avanzata (400 g) e sale;
- Impastare fino a quando sarà tutto omogeneo e liscio;
- Avvolgere in pellicola trasparente e far lievitare per 2 ore a temperatura ambiente;
- Mettere l'impasto - un po' appiccicoso - sul piano infarinato e dividere in due parti;
- Ripiegare l'impasto su sé stesso e formare due filoni;
- Disporli sulla teglia coperta con un canovaccio infarinato oppure in un cestino da pane infarinato;
- Coprire e far lievitare in frigo per 8 ore;
- Trasferire i filoni lievitati in teglia con carta da forno e fare i tagli sopra;
- Cuocere a 250°C per 15 minuti e poi abbassare a 200°C per altri 20 minuti;
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