Filone marchigiano di Fulvio Marino dell'11 ottobre 2021

Oggi il panettiere piemontese Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno dell'11 ottobre 2021 vediamo preparare un gustoso filone marchigiano.

INGREDIENTI

  • 1 kg di farina Buratto tipo 2
  • 300 g di lievito madre o 8 g di lievito di birra
  • 700 g di acqua
  • 20 g di sale

PREPARAZIONE

  • Preparare il preimpasto mettendo in ciotola 600 grammi di farina, lievito madre o fresco e 300 grammi di acqua;
  • Impastare fino a ottenere un panetto omogeneo da far lievitare per 3 ore a temperatura ambiente;
  • Aggiungere al preimpasto l'acqua avanzata, farina avanzata (400 g) e sale;
  • Impastare fino a quando sarà tutto omogeneo e liscio;
  • Avvolgere in pellicola trasparente e far lievitare per 2 ore a temperatura ambiente;
  • Mettere l'impasto - un po' appiccicoso - sul piano infarinato e dividere in due parti;
  • Ripiegare l'impasto su sé stesso e formare due filoni;
  • Disporli sulla teglia coperta con un canovaccio infarinato oppure in un cestino da pane infarinato;
  • Coprire e far lievitare in frigo per 8 ore;
  • Trasferire i filoni lievitati in teglia con carta da forno e fare i tagli sopra;
  • Cuocere a 250°C per 15 minuti e poi abbassare a 200°C per altri 20 minuti;



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