Il piatto presentato oggi da Barbara De Nigris del 1° ottobre 2021
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 250 g farina 00
- 125 g burro
- 70 ml vino bianco
- 1 uovo
- 8 g sale
Per il ripieno:
- 300 g funghi champignon
- 300 g salsiccia
- 1 spicchio d’aglio
- 100 g formaggio di malga
- 1 tuorlo
- 30 ml latte
- semi di papavero
- semi di sesamo
- olio evo
PREPARAZIONE
- Preparare la pasta brisé in una ciotola e miscelare la farina e sale;
- Sbattere le uova con il vino bianco;
- Unire la miscela ottenuta alla farina, burro morbido a pezzetti;
- Lavorare fino a quando l'impasto sarà liscio e omogeneo;
- Avvolgere in pellicola e lasciare riposare per mezz'ora in frigo;
- Preparare il ripieno facendo rosolare in padella la salsiccia sgranata con uno spicchio d'aglio e un filo di olio evo;
- A metà cottura unire funghi affettati, salare e terminare la cottura degli stecca con coperchio a fiamma vivace;
- Mi raccomando lasciar ben asciutto;
- Far raffreddare il composto ottenuto;
- Stendere la pasta brisé con il matterello già sopra al foglio di carta forno, fino ad ottenere un rettangolo;
- Privare degli angoli e incidere i lati, ottenendo delle strisce;
- Mettere nel centro del rettangolo il ripieno fatto con funghi e salsiccia, formaggio di malga a pezzetti;
- Ripiegare i lembi della brisé sul ripieno e intrecciare il tutto;
- Spennellare con il latte e tuorlo sbattuti insieme e spolverare con i semi;
- Cuocere in forno caldo e ventilato a 170°C per 20 minuti;
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