Strudel del boscaiolo di Barbara De Nigris del 30 settembre 2021

 

Il piatto presentato oggi da Barbara De Nigris del 1° ottobre 2021

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 250 g farina 00
  • 125 g burro
  • 70 ml vino bianco
  • 1 uovo 
  • 8 g sale
Per il ripieno:
  • 300 g funghi champignon 
  • 300 g salsiccia 
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g formaggio di malga
  • 1 tuorlo 
  • 30 ml latte
  • semi di papavero 
  • semi di sesamo 
  • olio evo


PREPARAZIONE
  • Preparare la pasta brisé in una ciotola e miscelare la farina e sale;
  • Sbattere le uova con il vino bianco;
  • Unire la miscela ottenuta alla farina, burro morbido a pezzetti;
  • Lavorare fino a quando l'impasto sarà liscio e omogeneo;
  • Avvolgere in pellicola e lasciare riposare per mezz'ora in frigo;
  • Preparare il ripieno facendo rosolare in padella la salsiccia sgranata con uno spicchio d'aglio e un filo di olio evo;
  • A metà cottura unire funghi affettati, salare e terminare la cottura degli stecca con coperchio a fiamma vivace;
  • Mi raccomando lasciar ben asciutto;
  • Far raffreddare il composto ottenuto;
  • Stendere la pasta brisé con il matterello già sopra al foglio di carta forno, fino ad ottenere un rettangolo;
  • Privare degli angoli e incidere i lati, ottenendo delle strisce;
  • Mettere nel centro del rettangolo il ripieno fatto con funghi e salsiccia, formaggio di malga a pezzetti;
  • Ripiegare i lembi della brisé sul ripieno e intrecciare il tutto;
  • Spennellare con il latte e tuorlo sbattuti insieme e spolverare con i semi;
  • Cuocere in forno caldo e ventilato a 170°C per 20 minuti;

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