Panini al latte senza latte di Fulvio Marino del 30 settembre 2021

 


Oggi è giornata di esperimenti a È Sempre Mezzogiorno del 30 settembre 2021: vediamo preparare dei panini al latte, senza utilizzare il vero latte vaccino, bensì la bevanda vegetale. 
INGREDIENTI

  • 250 g farina 0
  • 250 g farina di farro bianco
  • 100 g lievito madre (o 7 g di lievito di birra fresco)
  • 290 g latte di avena
  • 10 g sale
  • 40 g olio evo
  • 20 g miele millefiori
PREPARAZIONE
  • Mettere nella scodella la farina, il farro, il lievito e la maggior parte della bevanda vegetale e miele;
  • Mescolare con un cucchiaio e poi ad impasto formato aggiungere il sale e latte avanzato;
  • Impastare per qualche minuto e poi quando sarà liscio aggiungere l'olio e lavorare fino a quando sarà completamente assorbito;
  • Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume;
  • Ottenere dall'impasto già lievitato palline da 80 grammi;
  • Ripiegare le palline su sé stesse per due volte e poi formare dei panini allungati sulle punte;
  • Mettere gli impasti sulla teglia con carta da forno e far raddoppiare di volume;
  • Spennellare con la bevanda vegetale e cuocere in forno caldo e statico a 250°C per 15 minuti;




Posta un commento

0 Commenti