Oggi è giornata di esperimenti a È Sempre Mezzogiorno del 30 settembre 2021: vediamo preparare dei panini al latte, senza utilizzare il vero latte vaccino, bensì la bevanda vegetale.
INGREDIENTI
- 250 g farina 0
- 250 g farina di farro bianco
- 100 g lievito madre (o 7 g di lievito di birra fresco)
- 290 g latte di avena
- 10 g sale
- 40 g olio evo
- 20 g miele millefiori
PREPARAZIONE
- Mettere nella scodella la farina, il farro, il lievito e la maggior parte della bevanda vegetale e miele;
- Mescolare con un cucchiaio e poi ad impasto formato aggiungere il sale e latte avanzato;
- Impastare per qualche minuto e poi quando sarà liscio aggiungere l'olio e lavorare fino a quando sarà completamente assorbito;
- Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume;
- Ottenere dall'impasto già lievitato palline da 80 grammi;
- Ripiegare le palline su sé stesse per due volte e poi formare dei panini allungati sulle punte;
- Mettere gli impasti sulla teglia con carta da forno e far raddoppiare di volume;
- Spennellare con la bevanda vegetale e cuocere in forno caldo e statico a 250°C per 15 minuti;
0 Commenti