Oggi Sergio Barzetti ci propone a È Sempre Mezzogiorno del 18 ottobre 2021 un nuovo piatto preparato con i tuberi mostrati da Matteo The Farmer.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 320 g di riso superfino
- 2 bustine di zafferano
- 100 g di castagne di zafferano
- 100 g di castagne lessate
- 120 g di gorgonzola dolce
- brodo vegetale
- 4 topinambur
- olio di arachidi
- 1 cipolla bionda
- 1 foglia di alloro
- 1/2 bicchiere di prosecco
- 30 g di burro
- sale e pepe nero
- olio evo
PREPARAZIONE
- Tostare il riso con la cipolla tagliata in un tegame;
- Sfumare e poi far evaporare il prosecco;
- Usare il brodo con le verdure e il topinambur per proseguire la cottura del risotto;
- Recuperare i topinambur e frullarli a parte in un bicchiere alto con un po' di brodo;
- Aggiungere nel risotto il topinambur frullato e i pezzi di castagne;
- Tagliare dell'altro topinambur e metterlo in una scodellìni con l'acqua tagliato sottile;
- Aggiungere anche lo zafferano;
- Mantecare con una noce piccola di burro;
- Aggiungere il gorgonzola nel piatto e poi mettere sopra il risotto;
- Aggiungere ancora gorgonzola a fiocchi;
- Impiattare aggiungendo anche il topinambur fritto in precedenza (quello che era in acqua);
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