Risotto giallo con topinambur e Zola di Sergio Barzetti del 18 ottobre 2021

Oggi Sergio Barzetti ci propone a È Sempre Mezzogiorno del 18 ottobre 2021 un nuovo piatto preparato con i tuberi mostrati da Matteo The Farmer.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 320 g di riso superfino
  • 2 bustine di zafferano
  • 100 g di castagne di zafferano
  • 100 g di castagne lessate
  • 120 g di gorgonzola dolce
  • brodo vegetale
  • 4 topinambur
  • olio di arachidi
  • 1 cipolla bionda
  • 1 foglia di alloro
  • 1/2 bicchiere di prosecco
  • 30 g di burro
  • sale e pepe nero
  • olio evo

PREPARAZIONE

  • Tostare il riso con la cipolla tagliata in un tegame;
  • Sfumare e poi far evaporare il prosecco;
  • Usare il brodo con le verdure e il topinambur per proseguire la cottura del risotto;
  • Recuperare i topinambur e frullarli a parte in un bicchiere alto con un po' di brodo;
  • Aggiungere nel risotto il topinambur frullato e i pezzi di castagne;
  • Tagliare dell'altro topinambur e metterlo in una scodellìni con l'acqua tagliato sottile;
  • Aggiungere anche lo zafferano;
  • Mantecare con una noce piccola di burro; 
  • Aggiungere il gorgonzola nel piatto e poi mettere sopra il risotto;
  • Aggiungere ancora gorgonzola a fiocchi;
  • Impiattare aggiungendo anche il topinambur fritto in precedenza (quello che era in acqua);

Posta un commento

0 Commenti