Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 18 ottobre 2021 vediamo entrare in studio Ivano Ricchebono che ci propone un dolce tipo di Genova.
INGREDIENTI
- 2 pan di Spagna rotondi
Per la crema pasticcera al cioccolato
- 1 l di latte
- 4 tuorli
- 2 uova
- 200 g di zucchero
- 100 g di farina
- 50 g di cacao amaro
Per la crema pasticcera al marsala:
- 1/2 l di marsala secco
- 5 tuorli
- 100 g di zucchero
- 40 g di farina
Per la bagna al rum:
- 100 ml di rum
- 200 ml di acqua
- 1 cucchiaio di zucchero
Per completare
- 500 ml di panna montata
- 200 g di cioccolato fondente a scaglia
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
- Mettere in un tegame il latte e farlo scaldare per la crema pasticcera al cioccolato;
- In un altro tegame mettere il marsala per preparare una crema pasticcera al marsala;
- Una scodella mettere i rossi d'uovo e zucchero;
- Unire la farina e mescolare;
- Aggiungere poi Marsala scaldato;
- Riportare sul fuoco e farla addensare fino ad ottenere il giusto composto;
- Per la crema pasticcera al cioccolato, in un'altra scodella mettere i rossi, uova con lo zucchero e mescolare;
- Versare una parte del latte scaldato, mescolare e poi riportare tutto sul fuoco per fare addensare;
- Aggiungere il cacao amaro in polvere setacciato e mescolare con la frusta per evitare i grumi;
- In un altro pentolino, mettere l'acqua e lo zucchero e farlo sciogliere;
- Unire anche il rum e preparare la bagna;
- Far raffreddare le creme pasticcera coperte con pellicola in frigo;
- Tagliare il pan di Spagna in tre parti e bagnare con la bagna alcolica;
- Stendere la crema pasticcera al cioccolato;
- Aggiungere nel centro della torta un po' di cioccolato;
- Bagnare il secondo disco di pan di Spagna ed aggiungerlo sopra: noterete che nel centro si alza leggermente ed è giusto;
- Aggiungere poi la crema al marsala;
- Aggiungere di nuovo altro cioccolato in centro e poi aggiungere l'ultimo strato bagnato;
- Aggiungere la panna montata;
- Sbriciolare il pan di Spagna avanzato e aggiungerlo sopra al dolce;
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