La mia sacripantina di Ivano Ricchebono del 18 ottobre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 18 ottobre 2021 vediamo entrare in studio Ivano Ricchebono che ci propone un dolce tipo di Genova. 

INGREDIENTI

  • 2 pan di Spagna rotondi 

Per la crema pasticcera al cioccolato

  • 1 l di latte
  • 4 tuorli 
  • 2 uova
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 50 g di cacao amaro
Per la crema pasticcera al marsala:
  • 1/2 l di marsala secco
  • 5 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di farina

Per la bagna al rum:

  • 100 ml di rum
  • 200 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero
Per completare
  • 500 ml di panna montata
  • 200 g di cioccolato fondente a scaglia
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE

  • Mettere in un tegame il latte e farlo scaldare per la crema pasticcera al cioccolato;
  • In un altro tegame mettere il marsala per preparare una crema pasticcera al marsala;
  • Una scodella mettere i rossi d'uovo e zucchero;
  • Unire la farina e mescolare; 
  • Aggiungere poi Marsala scaldato;
  • Riportare sul fuoco e farla addensare fino ad ottenere il giusto composto;
  • Per la crema pasticcera al cioccolato, in un'altra scodella mettere i rossi, uova con lo zucchero e mescolare;
  • Versare una parte del latte scaldato, mescolare e poi riportare tutto sul fuoco per fare addensare;
  • Aggiungere il cacao amaro in polvere setacciato e mescolare con la frusta per evitare i grumi;
  • In un altro pentolino, mettere l'acqua e lo zucchero e farlo sciogliere;
  • Unire anche il rum e preparare la bagna;
  • Far raffreddare le creme pasticcera coperte con pellicola in frigo;
  • Tagliare il pan di Spagna in tre parti e bagnare con la bagna alcolica;
  • Stendere la crema pasticcera al cioccolato;
  • Aggiungere nel centro della torta un po' di cioccolato;
  • Bagnare il secondo disco di pan di Spagna ed aggiungerlo sopra: noterete che nel centro si alza leggermente ed è giusto;
  • Aggiungere poi la crema al marsala;
  • Aggiungere di nuovo altro cioccolato in centro e poi aggiungere l'ultimo strato bagnato;
  • Aggiungere la panna montata;
  • Sbriciolare il pan di Spagna avanzato e aggiungerlo sopra al dolce;

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