Avete voglia di un gelato? Scopriamo quello che ci propone oggi Massimiliano Scotti a È sempre Mezzogiorno del 15 ottobre 2021.
INGREDIENTI
- 250 g tuorli pastorizzati, 200 g zucchero, 70 g latte condensato, 400 g latte intero, 600 g panna, scorza di limone, 2 bicchiere di rum, 1 grappolo di uva bianca senza semi, 1 grappolo di uva nera senza semi
PREPARAZIONE
- Tagliare gli acini d'uva a metà e metterli in una ciotola;
- Coprire con rum e far macerare per 1 notte intera in frigorifero;
- In una scodella montare con le fruste (o in planetaria) i tuorli pastorizzati insieme allo zucchero;
- Il composto dovrà essere chiaro e spumoso;
- Unire il latte condensato a filo e continuare a montare;
- Quando sarà chiaro, aggiungere la panna a filo e il latte a filo;
- Montare fino ad avere un composto liquido ma spumoso;
- Versare il composto in una pirofila e mettere in freezer per 4-5 ore;
- Servire il gelato con sopra l'uva macerata nel rum;
0 Commenti