Gelato malaga fresco di Massimiliano Scotti del 15 ottobre 2021

Avete voglia di un gelato? Scopriamo quello che ci propone oggi Massimiliano Scotti a È sempre Mezzogiorno del 15 ottobre 2021.

INGREDIENTI

  • 250 g tuorli pastorizzati, 200 g zucchero, 70 g latte condensato, 400 g latte intero, 600 g panna, scorza di limone, 2 bicchiere di rum, 1 grappolo di uva bianca senza semi, 1 grappolo di uva nera senza semi
PREPARAZIONE
  • Tagliare gli acini d'uva a metà e metterli in una ciotola;
  • Coprire con rum e far macerare per 1 notte intera in frigorifero;
  • In una scodella montare con le fruste (o in planetaria) i tuorli pastorizzati insieme allo zucchero;
  • Il composto dovrà essere chiaro e spumoso;
  • Unire il latte condensato a filo e continuare a montare;
  • Quando sarà chiaro, aggiungere la panna a filo e il latte a filo;
  • Montare fino ad avere un composto liquido ma spumoso;
  • Versare il composto in una pirofila e mettere in freezer per 4-5 ore;
  • Servire il gelato con sopra l'uva macerata nel rum;

Posta un commento

0 Commenti