Pulled Pork di Simone Buzzi del 18 ottobre 2021

Il cuoco romano ci propone un secondo piatto impreziosito dal suo estro. 

INGREDIENTI

  • 2 kg di spalla di maiale
Per la salamoia:
  • 1,5 l di acqua
  • 1/2 l di vino bianco
  • 150 g di sale
  • 50 g di zucchero
  • 1 rametto di rosmarino
  • salvia
  • 10 g di bacche di ginepro
  • 200 ml di brodo di carne
  • 150 ml di succo di mela
  • 50 g di burro fuso
Per il mix di spezie
  • 20 g di zucchero di canna
  • 30 g di sale
  • 30 g di paprika affumicata
  • 20 g di peperoncino
  • 10 g di aglio in polvere
  • 10 g di cipolla in polvere
  • 10 g di pepe nero in grani
Per la verza:
  • verza rossa
  • 3 spicchi d'aglio
  • aceto di vino rosso
  • sale e pepe
Per la salsa al whisky:
  • 30 ml di whisky
  • 30 g di burro
  • 1/2 cipolla bianca tritata
  • 20 ml di succo di mela
  • succo di un limone
  • tabasco
  • salsa Worcestershire

PREPARAZIONE

  • Preparare la salamoia mettendo in una scodella acqua, bacche di ginepro, sale, zucchero, erbe aromatiche;
  • Fa riposare in frigo per 3 ore;
  • Dopodiché asciugarlo 
  • Mettere il burro fuso in una scodella, brodo e mescolare bene, aggiungendo succo di mela;
  • Iniettare questo liquido all'interno
  • Unire in una scodella tutti gli ingredienti in polvere: cipolla, aglio, peperoncino, bacche di pepe, zucchero di canna, sale e schiacciare per ottenere un mix di spezie;
  • Spennellare la carne con la senape e poi aggiungere il mix di spezie;
  • Aggiungere una spolverata di paprika;
  • Preparare una padella caldissima e sigillare la carne su tutti i lati;
  • In alternativa, potete anche metterla sul barbecue;
  • Condire il cavolo rosso e marinarlo con l'aceto di vino rosso;
  • Aggiungere l'aglio, olio, sale e pepe (potete farlo anche il giorno prima per il dopo);
  • Per la salsa al whisky mettere burro e cipolla in una padella;
  • Unire il whisky e far evaporare l'alcool;
  • Unire zucchero di canna, succo di un limone, tabasco, worchester, aceto, wasabi, ketchup e senape;
  • Mescolare il tutto e portare a bollore (in totale 30-40 minuti) e poi sarà pronto;
  • Cuocere in forno a 180°C per 6 ore la carne coprendola con carta stagnola;
  • Dopodiché, spennellare con la salsa al whisky e rimettere in forno coperto per 1 altra ora e rispennellare di nuovo e far andare per un'altra ora;
  • Schiacciare la carne con due forchette; 
  • Servire la carne con la verdura;

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