Il cuoco romano ci propone un secondo piatto impreziosito dal suo estro.
INGREDIENTI
- 2 kg di spalla di maiale
Per la salamoia:
- 1,5 l di acqua
- 1/2 l di vino bianco
- 150 g di sale
- 50 g di zucchero
- 1 rametto di rosmarino
- salvia
- 10 g di bacche di ginepro
- 200 ml di brodo di carne
- 150 ml di succo di mela
- 50 g di burro fuso
Per il mix di spezie
- 20 g di zucchero di canna
- 30 g di sale
- 30 g di paprika affumicata
- 20 g di peperoncino
- 10 g di aglio in polvere
- 10 g di cipolla in polvere
- 10 g di pepe nero in grani
Per la verza:
- verza rossa
- 3 spicchi d'aglio
- aceto di vino rosso
- sale e pepe
Per la salsa al whisky:
- 30 ml di whisky
- 30 g di burro
- 1/2 cipolla bianca tritata
- 20 ml di succo di mela
- succo di un limone
- tabasco
- salsa Worcestershire
PREPARAZIONE
- Preparare la salamoia mettendo in una scodella acqua, bacche di ginepro, sale, zucchero, erbe aromatiche;
- Fa riposare in frigo per 3 ore;
- Dopodiché asciugarlo
- Mettere il burro fuso in una scodella, brodo e mescolare bene, aggiungendo succo di mela;
- Iniettare questo liquido all'interno
- Unire in una scodella tutti gli ingredienti in polvere: cipolla, aglio, peperoncino, bacche di pepe, zucchero di canna, sale e schiacciare per ottenere un mix di spezie;
- Spennellare la carne con la senape e poi aggiungere il mix di spezie;
- Aggiungere una spolverata di paprika;
- Preparare una padella caldissima e sigillare la carne su tutti i lati;
- In alternativa, potete anche metterla sul barbecue;
- Condire il cavolo rosso e marinarlo con l'aceto di vino rosso;
- Aggiungere l'aglio, olio, sale e pepe (potete farlo anche il giorno prima per il dopo);
- Per la salsa al whisky mettere burro e cipolla in una padella;
- Unire il whisky e far evaporare l'alcool;
- Unire zucchero di canna, succo di un limone, tabasco, worchester, aceto, wasabi, ketchup e senape;
- Mescolare il tutto e portare a bollore (in totale 30-40 minuti) e poi sarà pronto;
- Cuocere in forno a 180°C per 6 ore la carne coprendola con carta stagnola;
- Dopodiché, spennellare con la salsa al whisky e rimettere in forno coperto per 1 altra ora e rispennellare di nuovo e far andare per un'altra ora;
- Schiacciare la carne con due forchette;
- Servire la carne con la verdura;
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