Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 21 ottobre 2021 Francesca Marsetti ci propone un primo piatto adattato alle valle bergamasche.
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per l'impasto:
- 400 g di grano saraceno
- 100 g di farina forte
- 200 ml di acqua tiepida
Per il condimento:
- 250 g di patate
- 400 g di verza (o spinaci)
- 250 g di formaggio Branzi (in alternativa Fontina)
- 2200 g di burro
- 1 spicchio d'aglio
- 8 foglie di salvia
- 150 g di formaggio grattugiato
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Tagliare le patate a cubetti e metterle in ammollo in acqua fredda;
- Metterle a cuocere in acqua bollente e salata con la verza pulita e tagliata;
- Miscelare le farine, sale e acqua messa un po' per volta;
- Far riposare l'impasto per 1 ora;
- Tagliare i cubetti di burro;
- Tagliare delle fette spesse di impasto e poi tirare al mattarello l'impasto (con la macchina tende a rompersi);
- Tagliare i pinzocheri e cuocerli in acqua con la verza e patate;
- Mettere in padella i tocchetti di burro;
- Aggiungere anche la salvia;
- Versare la pasta e le verdure in padella e mescolare per bene;
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