Pizzoccheri della Val Brembana di Francesca Marsetti del 21 ottobre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 21 ottobre 2021 Francesca Marsetti ci propone un primo piatto adattato alle valle bergamasche.

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per l'impasto:

  • 400 g di grano saraceno
  • 100 g di farina forte
  • 200 ml di acqua tiepida

Per il condimento:

  • 250 g di patate
  • 400 g di verza (o spinaci)
  • 250 g di formaggio Branzi (in alternativa Fontina)
  • 2200 g di burro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 8 foglie di salvia
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Tagliare le patate a cubetti e metterle in ammollo in acqua fredda;
  • Metterle a cuocere in acqua bollente e salata con la verza pulita e tagliata;
  • Miscelare le farine, sale e acqua messa un po' per volta;
  • Far riposare l'impasto per 1 ora;
  • Tagliare i cubetti di burro;
  • Tagliare delle fette spesse di impasto e poi tirare al mattarello l'impasto (con la macchina tende a rompersi);
  • Tagliare i pinzocheri e cuocerli in acqua con la verza e patate;
  • Mettere in padella i tocchetti di burro;
  • Aggiungere anche la salvia;
  • Versare la pasta e le verdure in padella e mescolare per bene;

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