Falafel cacio e pepe dei Gemelli Billi del 21 ottobre 2021

Oggi i gemelli Billi ci propongono una nuova ricetta da fare a casa seguendo le istruzioni a È Sempre mezzogiorno del 21 ottobre 2021.

INGREDIENTI

  • 500 g ceci secchi
  • 1 cucchiaio di cardamomo
  • 1 cucchiaio di cumino
  • 1 cucchiaio di coriandolo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • lievito istantaneo per torte salate
  • 1 spicchio d’aglio
  • acqua
  • pepe nero in grani
Per la Salsa
  • 300 g yogurt greco
  • 150 g pecorino grattugiato
  • latte 
  • pepe nero 
  • olio evo

PREPARAZIONE

  • La notte prima mettere in ammollo i ceci in acqua fredda;
  • Dovranno rimaner in ammollo per 12-24 ore;
  • Scolarli il giorno dopo e metterli nel mixer;
  • In padella tostare le spezie in polvere senza aggiungere altro;
  • Unire le spezie ai ceci nel mixer con il prezzemolo fresco e aglio tritato;
  • Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo;
  • Unire un po' di lievito istantaneo per torte salata e mescolare ancora pochi istanti;
  • Con l'impasto ottenuto formare le polpette (usate due cucchiai);
  • Tuffarle in olio caldo e profondo e lasciar friggere fino a doratura;
  • Preparare la salsa di accompagnamento tostando il pepe in grani in padella, senza aggiungere altro;
  • Pestarlo riducendolo in polvere;
  • In una ciotola mescolare lo yogurt greco con il pecorino grattugiato e pepe;
  • Se necessario aggiungere un po' di latte per rendere più fluida la salsa;

Posta un commento

0 Commenti