Oggi i gemelli Billi ci propongono una nuova ricetta da fare a casa seguendo le istruzioni a È Sempre mezzogiorno del 21 ottobre 2021.
INGREDIENTI
- 500 g ceci secchi
- 1 cucchiaio di cardamomo
- 1 cucchiaio di cumino
- 1 cucchiaio di coriandolo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- lievito istantaneo per torte salate
- 1 spicchio d’aglio
- acqua
- pepe nero in grani
- 300 g yogurt greco
- 150 g pecorino grattugiato
- latte
- pepe nero
- olio evo
PREPARAZIONE
- La notte prima mettere in ammollo i ceci in acqua fredda;
- Dovranno rimaner in ammollo per 12-24 ore;
- Scolarli il giorno dopo e metterli nel mixer;
- In padella tostare le spezie in polvere senza aggiungere altro;
- Unire le spezie ai ceci nel mixer con il prezzemolo fresco e aglio tritato;
- Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo;
- Unire un po' di lievito istantaneo per torte salata e mescolare ancora pochi istanti;
- Con l'impasto ottenuto formare le polpette (usate due cucchiai);
- Tuffarle in olio caldo e profondo e lasciar friggere fino a doratura;
- Preparare la salsa di accompagnamento tostando il pepe in grani in padella, senza aggiungere altro;
- Pestarlo riducendolo in polvere;
- In una ciotola mescolare lo yogurt greco con il pecorino grattugiato e pepe;
- Se necessario aggiungere un po' di latte per rendere più fluida la salsa;
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