Oggi a è sempre Mezzogiorno del 1° ottobre Fulvio Marino ci propone la pizza e in particolare ci propone la pizza in teglia. La prima pizza proposta è la marinara e la vediamo rivisitata
INGREDIENTI
- 1 kg di farina tipo 2 di grano tenero
- 3 g di lievito di birra fresco
- 800 g di acqua fredda
- 25 g di sale
- 30 g di olio evo
Per farcire
- 300 g di passata di pomodoro
- 300 g di pomodorini maturi
- 100 g di filetti di alici
- origano
- aglio
- olio
PREPARAZIONE
- Mettere nella scodella la farina, lievito e acqua fredda da frigo (quasi tutta, 650 grammi);
- Impastare con il cucchiaio energicamente e far amalgamare il tutto;
- Quando inizia a diventare omogeneo, aggiungere il sale e l'acqua messa lentamente;
- Dopodiché piegare su sé stesso l'impasto e continuare ad aggiungere l'acqua un po' per volta;
- Alla fine aggiungere l'olio e farlo assorbire lentamente;
- Far riposare in frigo per 24 ore l'impasto;
- Se è molto molle l'impasto e non eccessivamente solido, dopo 3-4 ore si può fare una piega su sé stesso;
- Mi raccomando, ricordatevi che va messo nella parte più fredda del frigo;
- Adagiare l'impasto sul piano di lavoro infarinato e fare tre pezzature;
- Ripiegare il filone, lasciando la parte liscia esterna;
- Far lievitare in teglia (30x40 cm) leggermente unta (mi raccomando, una teglia per ogni impasto) a temperatura ambiente per 4 ore;
- A questo punto mettere semola di grano duro abbondante sul piano di lavoro e capovolgere sopra l'impasto;
- Aggiungere altra semola e fare la stesura prima sui bordi, leggermente in centro e poi scolare la farina in eccesso;
- Adagiare delicatamente l'impasto e stenderla fino a quando non raggiunge i bordi nella teglietta;
- Aggiungere la passata di pomodoro e poi stendere la salsa per bene con le mani, cosi da non schiacciare eccessivamente la pasta;
- Pre-riscaldare il forno al massimo250°C per 18 minuti (prima 10 minuti nella parte più bassa e gli ultimi 8 nella parte media);
- Farcire la pizza con un composto di battuto di pomodori, aglio, origano e disporre per bene;
- Aggiungere le alici e servire;
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