Francesina marinata al rum di Simone Buzzi del 1° ottobre 2021

Il cuoco romano Simone Buzzi a È Sempre Mezzogiorno del 1° ottobre ci fa un piatto semplice, accompagnato con una gustosa salsa.

INGREDIENTI

Per le francesine marinate:

  • 1 francesina di pollo
  • 20 ml di rhum
  • il succo e la scorza di 1 lime
  • il succo e la scorza di 1 arancia
  • timo
  • rosmarino
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio sale e peperoni
Per la crema ai peperoni:
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 50 g di zucchero di canna
  • 50 ml di aceto di vino
  • 2 spicchio d'aglio
  • prezzemolo tritato
Per frittura:
  • 200 g di panko
  • 4 albumi
  • 250 g di burro chiarificato
  • 1 scalogno
  • rosmarino
  • sale maldon

PREPARAZIONE

  • Eliminare l'osso dalla coscia;
  • Mettere nella carta da forno la carne e schiacciarla con il batticarne;
  • Far marinare la carne con il succo di lime, arancia, rum, erbette, timo, rosmarino;
  • Far riposare in frigo;
  • In padella, mettere un goccio di olio evo ed aglio;
  • Pulire e tagliare il peperone;
  • Metterlo a cuocere in due padelle divise i due peperoni;
  • Sfumare con zucchero e aceto i peperoni;
  • In un'altra padella, far sciogliere il burro chiarificato;
  • Aggiungere erbette e aglio;
  • Asciugare la carta con della carta cucina;
  • Mettere in una scodella gli albumi e sbatterli con un pizzico di sale;
  • Sigillare la carne in una teglia per 2 minuti;
  • Passare in albume e panko;
  • Friggere nella padella con il burro chiarificato la carne;
  • Nel frattempo, frullare i peperoni gialli;
  • Fare la stessa cosa con i peperoni rossi;
  • Setacciare la salsa e poi aggiungere a quella gialla il prezzemolo;
  • Servire la carne condita con un po' di salsa rossa e gialla disposte sul piatto; 
  • Aggiungere un po' di sale Maldon; 

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