Il cuoco romano Simone Buzzi a È Sempre Mezzogiorno del 1° ottobre ci fa un piatto semplice, accompagnato con una gustosa salsa.
INGREDIENTI
Per le francesine marinate:
- 1 francesina di pollo
- 20 ml di rhum
- il succo e la scorza di 1 lime
- il succo e la scorza di 1 arancia
- timo
- rosmarino
- 1 spicchio d'aglio
- olio sale e peperoni
Per la crema ai peperoni:
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 50 g di zucchero di canna
- 50 ml di aceto di vino
- 2 spicchio d'aglio
- prezzemolo tritato
Per frittura:
- 200 g di panko
- 4 albumi
- 250 g di burro chiarificato
- 1 scalogno
- rosmarino
- sale maldon
PREPARAZIONE
- Eliminare l'osso dalla coscia;
- Mettere nella carta da forno la carne e schiacciarla con il batticarne;
- Far marinare la carne con il succo di lime, arancia, rum, erbette, timo, rosmarino;
- Far riposare in frigo;
- In padella, mettere un goccio di olio evo ed aglio;
- Pulire e tagliare il peperone;
- Metterlo a cuocere in due padelle divise i due peperoni;
- Sfumare con zucchero e aceto i peperoni;
- In un'altra padella, far sciogliere il burro chiarificato;
- Aggiungere erbette e aglio;
- Asciugare la carta con della carta cucina;
- Mettere in una scodella gli albumi e sbatterli con un pizzico di sale;
- Sigillare la carne in una teglia per 2 minuti;
- Passare in albume e panko;
- Friggere nella padella con il burro chiarificato la carne;
- Nel frattempo, frullare i peperoni gialli;
- Fare la stessa cosa con i peperoni rossi;
- Setacciare la salsa e poi aggiungere a quella gialla il prezzemolo;
- Servire la carne condita con un po' di salsa rossa e gialla disposte sul piatto;
- Aggiungere un po' di sale Maldon;
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