Oggi la cuoca pugliese Antonella Ricci ci propone un piatto con le pere kaiser.
INGREDIENTI
- 2 pere kaiser
- 10 ml di succo di limone
- 500 ml di vino rosso
- 100 g di zucchero
- 1/2 bacca di anice stellato
- cannella
- 1 foglia di alloro
Per il crumble al pistacchio:
- 200 g di farina 00
- 8 g di lievito per dolci
- 100 g di burro morbido
- 100 g di zucchero
- 100 g di pistacchi tritati
- 1 uovo grande
Per la crema:
- 250 ml di panna fresca
- 25 g di zucchero a velo
- 100 g di mascarpone
PREPARAZIONE
- Mettere il vino in una pentola insieme allo zucchero, alloro, cannella e anice stellato;
- Far sbollire il composto;
- Sbucciare le pere kaiser e metterle in una scodella con acqua;
- Immergere le pere in acqua acidulata;
- Aggiungere la pera e far andare per 10-15 minuti con coperchio;
- Mettere nel robot da cucina farina, zucchero, lievito e burro ammorbidito;
- Azionare la macchina lentamente per preparare la sabbiatura;
- Aggiungere pistacchi tritati e uovo solo alla fine;
- Far riposare in frigo il composto per mezz'ora;
- Cuocere il crumble sbriciolato su una teglia con carta da forno, a 180°C per 20-25 minuti;
- Tagliare a metà la pera e scavarla eliminando il torsolo;
- Utilizzare la polpa della pera come farcia, ottenendo un contenitore;
- Tagliuzzare l'interno della pera;
- Unire alla panna montata il mascarpone e amalgamare dal basso verso l'alto;
- Aggiungere i pezzetti di pera e mescolare ancora;
- Mettere il composto in un sac-a-poche e poi farcire la pera;
0 Commenti