Oggi Federico Fusca a è Sempre Mezzogiorno ci propone un piatto della sua terra.
INGREDIENTI
- 600 g di filetto di baccalà dissalato
- 100 g di farina
- 50 ml di vino bianco
- 2 patate gialle
- 2 spicchi d'aglio
- 1 peperoncino fresco
- 800 g di passata di pomodoro
- 1/2 di cipolla bionda
- prezzemolo
- 2 crostoni di pane toscano
- sale e pepe
- olio evo
PREPARAZIONE
- Tagliare il baccalà a striscioline;
- Mettere un battuto di cipolla e aglio in padella con un goccio di olio evo;
- Aggiungere un peperoncino intero;
- Aggiungere la salsa di pomodoro e far cuocere per 10 minuti;
- In un'altra padella mettere un po' di olio evo e cuocere il baccalà tagliato a tocchetti grandi;
- Nel frattempo che il baccalà cuoce, preparare le fette di pane da mettere in forno con un goccio di olio evo;
- Far andare per 5-7 minuti in forno;
- Tagliare il prezzemolo, togliendo il gambo e fare un trito di prezzemolo;
- Bollire per 25 minuti le patate e poi tagliare a fette;
- Aggiungere le patate alla salsa di pomodoro;
- Sfumare con il vino il pesce e far evaporare la parte alcolica;
- Versare la salsa di pomodoro all'interno della padella del baccalà e mescolare per bene il tutto;
- Condire con il prezzemolo;
- Tagliare i crostoni di pane a tocchetti e servirli con il pesce;
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