Baccalà alla livornese di Federico Fusca dell'11 ottobre 2021

 Oggi Federico Fusca a è Sempre Mezzogiorno ci propone un piatto della sua terra.

INGREDIENTI

  • 600 g di filetto di baccalà dissalato
  • 100 g di farina
  • 50 ml di vino bianco
  • 2 patate gialle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • 800 g di passata di pomodoro
  • 1/2 di cipolla bionda 
  • prezzemolo
  • 2 crostoni di pane toscano
  • sale e pepe
  • olio evo
PREPARAZIONE
  • Tagliare il baccalà a striscioline;
  • Mettere un battuto di cipolla e aglio in padella con un goccio di olio evo;
  • Aggiungere un peperoncino intero;
  • Aggiungere la salsa di pomodoro e far cuocere per 10 minuti;
  • In un'altra padella mettere un po' di olio evo e cuocere il baccalà tagliato a tocchetti grandi;
  • Nel frattempo che il baccalà cuoce, preparare le fette di pane da mettere in forno con un goccio di olio evo;
  • Far andare per 5-7 minuti in forno;
  • Tagliare il prezzemolo, togliendo il gambo e fare un trito di prezzemolo; 
  • Bollire per 25 minuti le patate e poi tagliare a fette;
  • Aggiungere le patate alla salsa di pomodoro;
  • Sfumare con il vino il pesce e far evaporare la parte alcolica;
  • Versare la salsa di pomodoro all'interno della padella del baccalà e mescolare per bene il tutto;
  • Condire con il prezzemolo;
  • Tagliare i crostoni di pane a tocchetti e servirli con il pesce;

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