Oggi Simone Buzzi ci propone le fregnacce una pasta tipica di Roma; come sapranno molti è anche un'espressione per non dire una stupidata.
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per la pasta
- 400 g di farina 00
- 4 uova
- polvere di prezzemolo
- peperoncino in polvere
Per il sugo
- 5 spicchi d'aglio
- peperoncino fresco
- peperoncino in polvere
- prezzemolo
- 200 g di funghi misti
- 100 g di olive nere denocciolate
- 600 g di passata di pomodoro
- 250 g di pomodori pelati
- 150 g di pecorino
- olio evo
PREPARAZIONE
- Mettere in padella un goccio di olio extravergine di oliva;
- Aggiungere l'aglio e peperoncino;
- Pulire e tagliare i funghi;
- Metterli in padella e aggiungere i gambi di prezzemolo, sale e pepe;
- Preparare la fontana di farina, uova, polvere di prezzemolo e peperoncino e fare la pasta fresca;
- Far riposare la pasta in frigo per 1 ora;
- Stendere la pasta con il matterello e poi tagliare delle fettuccine triangolari;
- Cuocere in acqua bollente e salata;
- Aggiungere la passata e pomodori all'interno della padella con i funghi;
- Aggiungere anche le olive denocciolate;
- Scolare la pasta e condirla con il sugo piccante che avrà cotto per 40 minuti circa;
- Aggiungere una spolverata di pecorino e altro sugo sopra;
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