Fregnacce alla sabinese di Simone Buzzi dell'11 ottobre 2021



Oggi Simone Buzzi ci propone le fregnacce una pasta tipica di Roma; come sapranno molti è anche un'espressione per non dire una stupidata. 

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per la pasta

  • 400 g di farina 00
  • 4 uova
  • polvere di prezzemolo
  • peperoncino in polvere

Per il sugo

  • 5 spicchi d'aglio
  • peperoncino fresco
  • peperoncino in polvere
  • prezzemolo
  • 200 g di funghi misti
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 600 g di passata di pomodoro
  • 250 g di pomodori pelati
  • 150 g di pecorino 
  • olio evo

PREPARAZIONE

  • Mettere in padella un goccio di olio extravergine di oliva;
  • Aggiungere l'aglio e peperoncino;
  • Pulire e tagliare i funghi;
  • Metterli in padella e aggiungere i gambi di prezzemolo, sale e pepe;
  • Preparare la fontana di farina, uova, polvere di prezzemolo e peperoncino e fare la pasta fresca;
  • Far riposare la pasta in frigo per 1 ora;
  • Stendere la pasta con il matterello e poi tagliare delle fettuccine triangolari;
  • Cuocere in acqua bollente e salata;
  • Aggiungere la passata e pomodori all'interno della padella con i funghi;
  • Aggiungere anche le olive denocciolate;
  • Scolare la pasta e condirla con il sugo piccante che avrà cotto per 40 minuti circa;
  • Aggiungere una spolverata di pecorino e altro sugo sopra; 

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