Pasta con sarde e finocchietto di zia Cri del 21 ottobre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 21 ottobre 2021 vediamo preparare a zia Cri un piatto veloce.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 200 g di bigotti freschi
  • 100 g di sarde fresche
  • 50 g di finocchietto selvatico
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 filetti di acciughe
  • 1 bustina di zafferano
  • 10  gi duvetta passa
  • 15 g di granella di mandorle
  • 15 g di pinoli
  • olio evo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale e pepe

PREPARAZIONE
  • Cuocere in acqua bollente e salata la pasta e il finocchietto selvatico;
  • In una padella, mettere gli spicchi d'aglio con la cipolla tritata e un filo di olio evo;
  • Sciogliere lo zafferano con un po' di acqua di cottura;
  • Aggiungere in padella le acciughe sott'olio e farle sciogliere;
  • Aggiungere pinoli e mandorle e farle tostare;
  • Aggiungere le sarde ben pulite e far rosolare bene;
  • Ammollare con un po' di acqua l'uvetta e poi unirla in padella;
  • Scolare le cimette del finocchietto e unirle in padella;
  • In un'altra padella mettere un goccio di olio evo;
  • Aggiungere il pangrattato e farlo tostare;
  • Unire lo zafferano sciolto nella padella con il pesce;
  • Scolare la pasta e condirla con il sughetto;
  • Aggiungere sopra il pangrattato come se fosse del formaggio; 

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