Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 21 ottobre 2021 vediamo preparare a zia Cri un piatto veloce.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 200 g di bigotti freschi
- 100 g di sarde fresche
- 50 g di finocchietto selvatico
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 3 filetti di acciughe
- 1 bustina di zafferano
- 10 gi duvetta passa
- 15 g di granella di mandorle
- 15 g di pinoli
- olio evo
- 2 cucchiai di pangrattato
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Cuocere in acqua bollente e salata la pasta e il finocchietto selvatico;
- In una padella, mettere gli spicchi d'aglio con la cipolla tritata e un filo di olio evo;
- Sciogliere lo zafferano con un po' di acqua di cottura;
- Aggiungere in padella le acciughe sott'olio e farle sciogliere;
- Aggiungere pinoli e mandorle e farle tostare;
- Aggiungere le sarde ben pulite e far rosolare bene;
- Ammollare con un po' di acqua l'uvetta e poi unirla in padella;
- Scolare le cimette del finocchietto e unirle in padella;
- In un'altra padella mettere un goccio di olio evo;
- Aggiungere il pangrattato e farlo tostare;
- Unire lo zafferano sciolto nella padella con il pesce;
- Scolare la pasta e condirla con il sughetto;
- Aggiungere sopra il pangrattato come se fosse del formaggio;
0 Commenti