Antonio Paolino è un amico di Daniele Persegani; per la puntata di È Sempre Mezzogiorno del 22 ottobre 2021 vediamo fare una torta davvero speciale!
INGREDIENTI
Per la Frolla:- 500 g farina 00
- 300 g burro
- 200 g zucchero a velo
- 4 tuorli
- 1 arancia
- sale
- 300 g cioccolato fondente
- 200 g panna fresca
Inoltre:
- 200 g frutta fresca di stagione
PREPARAZIONE
- Preparare la pasta frolla mettendo in una ciotola o in planetaria il burro morbido a pezzetti e la farina con un pizzico di sale;
- Lavorare con le mani o con la foglia fino ad avere un impasto sabbioso;
- Aggiungere lo zucchero con la scorza di arancia grattugiata e mescolare;
- Aggiungere i tuorli e finire di formare il panetto;
- Prendere 150 g dell'impasto e lavorarlo con un cucchiaio di cacao amaro;
- Avvolgere nella pellicola i due panetti e farli riposare per mezz'ora in frigo;
- Stendere 2/3 della frolla chiara con uno spessore di mezzo centimetro;
- Aggiungere il disco all'interno di una tortiera o un anello, in maniera da foderare il fondo e i bordi;
- Bucarellare con una forchetta e cuocere a 175°C per 18 minuti;
- Quando sarà dorato, sfornare e far raffreddare;
- Preparare la ganache: portare a bollore la panna;
- In una ciotola il cioccolato fondente tritato e versare sopra al panna;
- Mescolare fino a far sciogliere il cioccolato e farlo raffreddare in frigo per qualche ora;
- Stendere la frolla chiara avanzata fino ad avere un disco del diametro della torta;
- Usare degli stampini a forma di numero e fare dei fori a forma di numero;
- In questo modo si potrà ottenere l'orologio;
- Inserire nei fori ottenuti i numeri ottenuti della frolla al cacao (stendere e ritagliare i numeri con gli stessi stampini usati prima);
- Cuocere in forno caldo e statico a 175°C fino a doratura leggera;
- Farcire il guscio di frolla con la ganache con uno spessore di mezzo centimetro circa;
- Mettere sopra la frutta di stagione;
- Aggiungere sulla frulla l'orologio di frolla;
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