Cake di Antonio Paolino del 22 ottobre 2021

Antonio Paolino è un amico di Daniele Persegani; per la puntata di È Sempre Mezzogiorno del 22 ottobre 2021 vediamo fare una torta davvero speciale!

INGREDIENTI

Per la Frolla
  • 500 g farina 00 
  • 300 g burro 
  • 200 g zucchero a velo
  • 4 tuorli
  • 1 arancia
  • sale
Per la Ganache
  • 300 g cioccolato fondente
  • 200 g panna fresca
Inoltre:
  • 200 g frutta fresca di stagione
PREPARAZIONE
  • Preparare la pasta frolla mettendo in una ciotola o in planetaria il burro morbido a pezzetti e la farina con un pizzico di sale;
  • Lavorare con le mani o con la foglia fino ad avere un impasto sabbioso;
  • Aggiungere lo zucchero con la scorza di arancia grattugiata e mescolare;
  • Aggiungere i tuorli e finire di formare il panetto;
  • Prendere 150 g dell'impasto e lavorarlo con un cucchiaio di cacao amaro;
  • Avvolgere nella pellicola i due panetti e farli riposare per mezz'ora in frigo;
  • Stendere 2/3 della frolla chiara con uno spessore di mezzo centimetro;
  • Aggiungere il disco all'interno di una tortiera o un anello, in maniera da foderare il fondo e i bordi;
  • Bucarellare con una forchetta e cuocere a 175°C per 18 minuti;
  • Quando sarà dorato, sfornare e far raffreddare;
  • Preparare la ganache: portare a bollore la panna;
  • In una ciotola il cioccolato fondente tritato e versare sopra al panna;
  • Mescolare fino a far sciogliere il cioccolato e farlo raffreddare in frigo per qualche ora;
  • Stendere la frolla chiara avanzata fino ad avere un disco del diametro della torta;
  • Usare degli stampini a forma di numero e fare dei fori a forma di numero;
  • In questo modo si potrà ottenere l'orologio;
  • Inserire nei fori ottenuti i numeri ottenuti della frolla al cacao (stendere e ritagliare i numeri con gli stessi stampini usati prima);
  • Cuocere in forno caldo e statico a 175°C fino a doratura leggera;
  • Farcire il guscio di frolla con la ganache con uno spessore di mezzo centimetro circa;
  • Mettere sopra la frutta di stagione;
  • Aggiungere sulla frulla l'orologio di frolla;

Posta un commento

0 Commenti