Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 22 ottobre 2021 vediamo preparare a Daniele Persegani un primo piatto goloso.
INGREDIENTI
- 350 g paccheri
- 300 g funghi porcini
- 1 spicchio d’aglio
- 2 rametti di timo
- 1 rametto di aneto
- prezzemolo
- 400 g ricotta di bufala
- 100 g formaggio grattugiato
- 80 g speck
- mezzo l latte
- 50 g burro
- 30 g farina
- 80 ml panna
- 150 g gruyere
- 3 tuorli
- noce moscata
- sale e pepe
- olio evo
PREPARAZIONE
- Cuocere in acqua bollente e salata i paccheri per pochi minuti;
- Scolare la pasta e metterla su una teglia ben distanziati;
- Fa raffreddare;
- In padella, mettere un filo di olio evo con l'aglio;
- Cuocere i funghi freschi già puliti e affettati;
- Profumare con il timo e prezzemolo;
- Lasciar rosolare a fiamma alta;
- Una volta dorati e asciutti, tenerli da parte ed usare la stessa pentola per far dorare lo speck tagliato a listarelle sottili;
- Preparare il ripieno mettendo in una ciotola i funghi salati, lo speck, la ricotta e formaggio grattugiato;
- Mescolare e poi mettere il tutto in una sacca da pasticcere;
- Preparare la besciamella: sciogliere il burro e poi unire la farina;
- Scaldare a parte il latte e poi unirlo al roux;
- Continuare a mescolare portandolo a bollore;
- Salare e aggiungere la noce moscata a fine cottura;
- Spegnere e unire il formaggio gruyer grattugiato e mescolare fino a farlo sciogliere;
- Unire la panna liquida e fredda ai tuorli d'uovo e mescolare tutto insieme con la besciamella;
- Spalmare un po' di besciamella sul fondo della pirofila e adagiare i paccheri farciti con i funghi e speck nella teglia, tenendoli in piedi;
- Coprire con il resto della besciamella ricca avanzata e cuocere in forno a 190°C per 25 minuti;
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