Paccheri gratinati ripieni ai funghi di Daniele Persegani del 22 ottobre 2021

 

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 22 ottobre 2021 vediamo preparare a Daniele Persegani un primo piatto goloso.

INGREDIENTI
  • 350 g paccheri
  • 300 g funghi porcini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 rametti di timo
  • 1 rametto di aneto 
  • prezzemolo
  • 400 g ricotta di bufala
  • 100 g formaggio grattugiato
  • 80 g speck
  • mezzo l latte 
  • 50 g burro
  • 30 g farina
  • 80 ml panna
  • 150 g gruyere
  • 3 tuorli
  • noce moscata
  • sale e pepe
  • olio evo
PREPARAZIONE
  • Cuocere in acqua bollente e salata i paccheri per pochi minuti;
  • Scolare la pasta e metterla su una teglia ben distanziati;
  • Fa raffreddare; 
  • In padella, mettere un filo di olio evo con l'aglio;
  • Cuocere i funghi freschi già puliti e affettati;
  • Profumare con il timo e prezzemolo;
  • Lasciar rosolare a fiamma alta;
  • Una volta dorati e asciutti, tenerli da parte ed usare la stessa pentola per far dorare lo speck tagliato a listarelle sottili;
  • Preparare il ripieno mettendo in una ciotola i funghi salati, lo speck, la ricotta e formaggio grattugiato;
  • Mescolare e poi mettere il tutto in una sacca da pasticcere;
  • Preparare la besciamella: sciogliere il burro e poi unire la farina;
  • Scaldare a parte il latte e poi unirlo al roux;
  • Continuare a mescolare portandolo a bollore;
  • Salare e aggiungere la noce moscata a fine cottura;
  • Spegnere e unire il formaggio gruyer grattugiato e mescolare fino a farlo sciogliere;
  • Unire la panna liquida e fredda ai tuorli d'uovo e mescolare tutto insieme con la besciamella;
  • Spalmare un po' di besciamella sul fondo della pirofila e adagiare i paccheri farciti con i funghi e speck nella teglia, tenendoli in piedi;
  • Coprire con il resto della besciamella ricca avanzata e cuocere in forno a 190°C per 25 minuti;

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