Medaglioni di vitello alla birra di Barbara De Nigris del 22 ottobre 2021

 


Oggi Barbara De Nigris a È Sempre Mezzogiorno del 22 ottobre 2021 ci propone un piatto perfetto per la stagione: scopriamo come fare questo secondo piatto.

INGREDIENTI

  • 4 medaglioni di vitello 
  • 100 g farina 00 
  • 60 g brie 
  • 30 g burro
  • 100 ml birra chiara
  • 50 ml acqua
  • 30 g yogurt greco
  • 8 bacche di ginepro
Inoltre:
  • 600 g cipolle rosse
  • 30 ml olio
  • 15 g burro
  • 45 g zucchero 
  • 40 ml aceto bianco
  • alloro
  • erba cipollina 
  • sale e pepe
PREPARAZIONE
  • Incidere i medaglioni di carne da un lato, ricavando una tasca da farcire con un pezzetto di formaggio;
  • Mettere tra le due foglie di carta da forno e battere, rendendolo sottile;
  • Infarinare i medaglioni su tutti i lati;
  • In padella, scaldare il burro e mettere a rosolare la carne con le bacche di ginepro;
  • Quando i medaglioni saranno dorati, sfumare con la birra e poi aggiungere lo yogurt greco e acqua;
  • A fine cottura salare e pepare;
  • Preparare il contorno mettendo a scaldare il burro con olio;
  • Rosolare le cipolle tagliate a spicchi per circa 5 minuti;
  • Aggiungere lo zucchero e far andare per qualche minuti;
  • Sfumare con l'aceto e profumare con le foglie di alloro;
  • Lasciar cuocere mescolando di frequente e far andare per 15 minuti circa;
  • Servire dopo aver salato;
  • Aggiungere di fianco la carne;
  • Spolverare con erba cipollina e irrorare con il fondo di cottura della carne; 

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