Pane country del Montana di Fulvio Marino del 20 ottobre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 20 ottobre 2021 Fulvio Marino ci propone la preparazione del pane del Montana.

INGREDIENTI

Per la biga:

  • 500 g di farina tipo 0 forte
  • 250 g di acqua
  • 5 g di lievito di birra
Per l'impasto:
  • 500 g di farina di khorasan kamut
  • 450 g di acqua
  • 5 g di lievito fresco di birra
  • 5 g di malto
  • 20 g di sale

PREPARAZIONE

  • Preparare la biga con la farina 0, acqua e lievito di birra sbriciolato;
  • Coprire con pellicola la scodella;
  • Far riposare la biga per 18 ore a 18°C, in un posto al fresco;
  • In una scodella o in una ciotola mettere la biga lievitata con una parte dell'acqua;
  • Mescolare in modo da sciogliere un po' il lievito e poi aggiungere il lievito di birra sbriciolato, malto, parte dell'acqua e farina tipo 2;
  • Lavorare fino ad avere un impasto liscio e omogeneo;
  • Unire il sale, acqua avanzata e lavorare per qualche minuto;
  • Far lievitare per 2 ore a temperatura ambiente dopo aver coperto con la pellicola trasparente;
  • Capovolgere le pagnotte sulla teglia infarinate e praticare delle incisioni in superficie;
  • Infornare in forno statico a 250°C per 15 minuti;
  • Abbassare a 220°C e far cuocere per 15 minuti;

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