Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 20 ottobre 2021 Fulvio Marino ci propone la preparazione del pane del Montana.
INGREDIENTI
Per la biga:
- 500 g di farina tipo 0 forte
- 250 g di acqua
- 5 g di lievito di birra
Per l'impasto:
- 500 g di farina di khorasan kamut
- 450 g di acqua
- 5 g di lievito fresco di birra
- 5 g di malto
- 20 g di sale
PREPARAZIONE
- Preparare la biga con la farina 0, acqua e lievito di birra sbriciolato;
- Coprire con pellicola la scodella;
- Far riposare la biga per 18 ore a 18°C, in un posto al fresco;
- In una scodella o in una ciotola mettere la biga lievitata con una parte dell'acqua;
- Mescolare in modo da sciogliere un po' il lievito e poi aggiungere il lievito di birra sbriciolato, malto, parte dell'acqua e farina tipo 2;
- Lavorare fino ad avere un impasto liscio e omogeneo;
- Unire il sale, acqua avanzata e lavorare per qualche minuto;
- Far lievitare per 2 ore a temperatura ambiente dopo aver coperto con la pellicola trasparente;
- Capovolgere le pagnotte sulla teglia infarinate e praticare delle incisioni in superficie;
- Infornare in forno statico a 250°C per 15 minuti;
- Abbassare a 220°C e far cuocere per 15 minuti;
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