Le graffe di Romana Bacarelli del 15 ottobre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 15 ottobre 2021 c'é la cuoca Romana Bacarelli e ci prepara un dolce tipico

INGREDIENTI

Per l'impasto:

  • 500 g di farian
  • 200 g di patate lesse e schiacciate
  • 50 g di strutto
  • 70 g di zucchero
  • scorza di limone
  • scorza di arancia
  • 150 g di acqua
  • 8 g di sale
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 uovo
  • olio di semi di arachide
Per guarnire:
  • 200 g di zucchero semolato
  • polvere d'arancia (pelare l'arancia con il pela patate e poi metterle in forno per 2 ore a 90°C, forno statico, e frullarlo)

PREPARAZIONE

  • Unire 3 cuccchiai di farina (dal totale), acqua e lievito e mescolare per fare un lievitino;
  • Far riposare per 15-20 minuti;
  • Unire in una scodella la farina, patate schiacciate, zucchero, strutto, uovo, scorza di arancia e limone, sale e unire il lievitino;
  • Mescolare il composto fino ad ottenere un panetto;
  • Stendere il panetto e ottenere delle palline da 90 g per pezzo;
  • Allungare il singolo pezzo e poi creare la graffa formando una ciambella ma incrociando le parti finali;
  • Far lievitare le graffe su un quadrato di carta da forno per ogni graffa;
  • Far stare per 1 ora a lievitare;
  • Friggere le graffe con il foglietto di carta da forno in olio caldo;
  • Scolare su carta assorbente le graffe e asciugarle un po';
  • In una teglia mettere lo zucchero semolato con la polvere d'arancia e poi passare le graffe; 

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