Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 15 ottobre 2021 c'é la cuoca Romana Bacarelli e ci prepara un dolce tipico
INGREDIENTI
Per l'impasto:
- 500 g di farian
- 200 g di patate lesse e schiacciate
- 50 g di strutto
- 70 g di zucchero
- scorza di limone
- scorza di arancia
- 150 g di acqua
- 8 g di sale
- 10 g di lievito di birra
- 1 uovo
- olio di semi di arachide
Per guarnire:
- 200 g di zucchero semolato
- polvere d'arancia (pelare l'arancia con il pela patate e poi metterle in forno per 2 ore a 90°C, forno statico, e frullarlo)
PREPARAZIONE
- Unire 3 cuccchiai di farina (dal totale), acqua e lievito e mescolare per fare un lievitino;
- Far riposare per 15-20 minuti;
- Unire in una scodella la farina, patate schiacciate, zucchero, strutto, uovo, scorza di arancia e limone, sale e unire il lievitino;
- Mescolare il composto fino ad ottenere un panetto;
- Stendere il panetto e ottenere delle palline da 90 g per pezzo;
- Allungare il singolo pezzo e poi creare la graffa formando una ciambella ma incrociando le parti finali;
- Far lievitare le graffe su un quadrato di carta da forno per ogni graffa;
- Far stare per 1 ora a lievitare;
- Friggere le graffe con il foglietto di carta da forno in olio caldo;
- Scolare su carta assorbente le graffe e asciugarle un po';
- In una teglia mettere lo zucchero semolato con la polvere d'arancia e poi passare le graffe;
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