Oggi Francesca Marsetti a È Sempre Mezzogiorno del 15 ottobre 2021 vediamo preparare una nuova gustosa ricetta. La ricetta di oggi la trovate anche nel nuovo libro di Antonella Clerici
INGREDIENTI
Per la pasta:
- 300 g di farina
- 3 uova
- sale
- olio evo
Per il ripieno:
- 250 g di taleggio
- 100 g di formaggio grattugiato
- rosmarino fresco
- sale e pepe
Per la salsa:
- 6 fighi
- 100 g di burro
- 100 g di formaggio grattgiato
PREPARAZIONE
- Preparare la pasta fresca e far riposare in frigo avvolta nella pellicola;
- Mettere il taleggio e pepe in una scodella e unire formaggio grattugiato e impastarlo;
- Tritare il rosmarino e aggiungere anche questo al composto;
- Tirare la pasta sottile;
- Con un coppapasta ottenere un disco grande;
- Farcire i cappelli della monaca con una pallina di ripieno;
- Chiudere a metà e schiacciare un pochino creando un grosso tortellino;
- Far sciogliere un po' di burro in padella;
- Lavare e sbucciare i fichi e tagliarli a metà;
- Unirli alla padella con il burro ed aggiungere un pizzico di sale;
- Cuocere la pasta fresca in acqua bollente e salata;
- Condire la pasta fresca in padella e poi servire con una spolverata di formaggio grattugiato;
0 Commenti