Capel de monega di Francesca Marsetti del 15 ottobre 2021

Oggi Francesca Marsetti a È Sempre Mezzogiorno del 15 ottobre 2021 vediamo preparare una nuova gustosa ricetta. La ricetta di oggi la trovate anche nel nuovo libro di Antonella Clerici

INGREDIENTI

Per la pasta:

  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • sale
  • olio evo
Per il ripieno:
  • 250 g di taleggio
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • rosmarino fresco
  • sale e pepe
Per la salsa:
  • 6 fighi
  • 100 g di burro
  • 100 g di formaggio grattgiato

PREPARAZIONE

  • Preparare la pasta fresca e far riposare in frigo avvolta nella pellicola;
  • Mettere il taleggio e pepe in una scodella e unire formaggio grattugiato e impastarlo;
  • Tritare il rosmarino e aggiungere anche questo al composto;
  • Tirare la pasta sottile;
  • Con un coppapasta ottenere un disco grande;
  • Farcire i cappelli della monaca con una pallina di ripieno;
  • Chiudere a metà e schiacciare un pochino creando un grosso tortellino;
  • Far sciogliere un po' di burro in padella;
  • Lavare e sbucciare i fichi e tagliarli a metà;
  • Unirli alla padella con il burro ed aggiungere un pizzico di sale;
  • Cuocere la pasta fresca in acqua bollente e salata;
  • Condire la pasta fresca in padella e poi servire con una spolverata di formaggio grattugiato;

Posta un commento

0 Commenti