Grissini torinesi di Fulvio Marino del 26 ottobre 2021

Nella giornata di martedì 26 ottobre a È Sempre Mezzogiorno Fulvio Marino ci propone i grissini fatti con la farina monococco.

INGREDIENTI

  • 500 g di farina di farro
  • 300 g di acqua
  • 8 g di lievito di birra
  • 5 g di malto d'orzo in pasta
  • 12 g di sale
  • 25 g di olio evo
  • farina di mais fine per spolvero

PREPARAZIONE

  • Mettere nella scodella la farina con il lievito sbriciolato; 
  • Aggiungere l'acqua e il malto, utile alla friabilità;
  • Mescolare il composto aiutandosi con un cucchiaio;
  • Se non hai il malto, ometti l'ingrediente;
  • Aggiungere il resto dell'acqua e impastare fino a formare un panetto omogeneo;
  • Aggiungere poi l'olio e continuare ad impastare fino a quando sarà assorbito bene;
  • Lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente;
  • Spolverare con la farina di mais il piano di lavoro e poi adagiare l'impasto;
  • Bagnare le mani con l'olio e passare le mani sopra;
  • Aggiungere altra farina di mais;
  • Usare il tarocco per creare un filoncino come grissino;
  • Far lievitare per altri 30 minuti i grissini;
  • Metterli sulla teglia a cuocere a 200°C per 20 minuti statico
  • Fai la prova del rumore per capire se sono cotti;
  • Lasciarli a raffreddare sulla griglia per far uscire il vapore in eccesso;

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