Nella giornata di martedì 26 ottobre a È Sempre Mezzogiorno Fulvio Marino ci propone i grissini fatti con la farina monococco.
INGREDIENTI
- 500 g di farina di farro
- 300 g di acqua
- 8 g di lievito di birra
- 5 g di malto d'orzo in pasta
- 12 g di sale
- 25 g di olio evo
- farina di mais fine per spolvero
PREPARAZIONE
- Mettere nella scodella la farina con il lievito sbriciolato;
- Aggiungere l'acqua e il malto, utile alla friabilità;
- Mescolare il composto aiutandosi con un cucchiaio;
- Se non hai il malto, ometti l'ingrediente;
- Aggiungere il resto dell'acqua e impastare fino a formare un panetto omogeneo;
- Aggiungere poi l'olio e continuare ad impastare fino a quando sarà assorbito bene;
- Lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente;
- Spolverare con la farina di mais il piano di lavoro e poi adagiare l'impasto;
- Bagnare le mani con l'olio e passare le mani sopra;
- Aggiungere altra farina di mais;
- Usare il tarocco per creare un filoncino come grissino;
- Far lievitare per altri 30 minuti i grissini;
- Metterli sulla teglia a cuocere a 200°C per 20 minuti statico
- Fai la prova del rumore per capire se sono cotti;
- Lasciarli a raffreddare sulla griglia per far uscire il vapore in eccesso;
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