Cavatappi con sugo di cavolo nero di zia Cri del 4 ottobre 2021

Oggi Zia Cri ci insegna a preparare una ricetta fatta con il cavolo nero. Scopriamo insieme che cosa è necessario recuperare.

INGREDIENTI

  • 350 g cavatappi, 250 g cavolo nero, 2 acciughe dissalate, 1 spicchio d’aglio, peperoncino, olio evo
  • Per il Pesto: 100 g pomodorini secchi, 30 g capperi, 50 g semi di zucca, origano, olio evo

PREPARAZIONE

  • Cuocere la pasta in aqua bollente e salata;
  • In una padella, scaldare un filo di olio con uno spicchio di aglio;
  • Aggiungere qualche acciuga dissalata e peperoncino a piacere;
  • Aggiungere poi le foglie interne del cavolo spezzettato a mano;
  • Far stufare per bene e aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta;
  • Fare il pesto mettendo nel bicchiere del mixer i capperi, pomodorini secchi, semi di zucca, origano olio acqua e di cottura della pasta e frullare il tutto;
  • Scolare la pasta e metterla in una scodella con il pesto e il cavolo;

Posta un commento

0 Commenti