Alette di pollo croccanti di Daniele Persegani del 4 ottobre 2021

A È Sempre Mezzogiorno del 4 ottobre 2021 vediamo fare un secondo piatto!  

INGREDIENTI

  • 8 alette di pollo da 60 g
  • 6 fette di prosciutto crudo
  • 40 g di capperi dissalati
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 3 uova
  • farina
  • panko
  • 50 g di burro chiarificato
  • sale
  • olio evo
Per la salsa dulsaebrusca:
  • 10 g di pomodori ramati
  • 3 scaloni
  • 300 ml di aceto di vino bianco
  • 1 peperoncino
  • sale
  • 300 g di zucchero

PREPARAZIONE

  • Pulire le alette di pollo e staccare la carne dall'osso;
  • Battere leggermente la carne
  • Frullare i capperi dissalati, prosciutto crudo strappato a mano e frullare per ottenere il ripieno;
  • Unire il composto al formaggio grattugiato;
  • Premere sulla carne questo composto;
  • Mettere il burro chiarificato in un tegame con olio così da friggere la carne;
  • Passare in farina, uova e panko la carne;
  • Far riposare per 1 oretta in frigo;
  • Friggere la carne in un tegame;
  • Preparare anche la salsa: mettere nel tegame i pomodori, aceto bianco, zucchero, peperoncino e scalogno;
  • Far andare per 2 ore e alla fine sarà da frullarsi;
  • Servire con la misticanza sulla base del piatto con le alette fritte; 

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