Oggi Fulvio Marino ci porta in Basilicata per preparare dei gustosi taralloni giganti. Scopriamo insieme la ricetta come si prepara e di quali ingredienti abbiamo bisogno.
INGREDIENTI
- 500 g di farina tipo 0
- 130 g di acqua
- 2 g di lievito di birra fresco
- 1 uovo
- 10 g di sale
- 100 g di olio evo
Inoltre:
- 50 g di semi di finocchio
- 50 g di peperoncino in polvere
- 50 g di olive
PREPARAZIONE
- In una ciotola, mettere la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato, l'uovo intero e la maggior parte dell'acqua;
- Mescolare con un cucchiaio e ad impasto formato aggiungere il sale e l'acqua avanzata;
- Lavorare fino a quando l'impasto risulterà formato e asciutto:
- Aggiungere l'olio e lavorare ancora fino ad averlo liscio;
- Dividere in tre panetti e unire per ognuno un solo condimento: semi di finocchio, peperoncino in polvere e olive a pezzetti;
- Coprire i tre impasti e lasciar riposare per 10 minuti;
- Con i tre impasto formare dei serpentelli e creare i taralli delle dimensioni che volete;
- Vanno pizzicati all'estremità per farli sigillare bene;
- Immergere i taralli in acqua bollente e non salata;
- Lasciar bollire fino a quando non verranno a galla;
- Scolare in un canovaccio per togliere l'acqua in eccesso e poi metterli su carta da forno;
- Cuocere in forno statico a 200°C per 18 minuti o fino a doratura, in base alla dimensione che avete fatto;
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