Taralloni lucani di Fulvio Marino del 20 settembre 2021

Oggi Fulvio Marino ci porta in Basilicata per preparare dei gustosi taralloni giganti. Scopriamo insieme la ricetta come si prepara e di quali ingredienti abbiamo bisogno.

INGREDIENTI

  • 500 g di farina tipo 0
  • 130 g di acqua
  • 2 g di lievito di birra fresco
  • 1 uovo
  • 10 g di sale
  • 100 g di olio evo
Inoltre:
  • 50 g di semi di finocchio
  • 50 g di peperoncino in polvere
  • 50 g di olive

PREPARAZIONE

  • In una ciotola, mettere la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato, l'uovo intero e la maggior parte dell'acqua; 
  • Mescolare con un cucchiaio e ad impasto formato aggiungere il sale e l'acqua avanzata;
  • Lavorare fino a quando l'impasto risulterà formato e asciutto:
  • Aggiungere l'olio e lavorare ancora fino ad averlo liscio;
  • Dividere in tre panetti e unire per ognuno un solo condimento: semi di finocchio, peperoncino in polvere e olive a pezzetti;
  • Coprire i tre impasti e lasciar riposare per 10 minuti;
  • Con i tre impasto formare dei serpentelli e creare i taralli delle dimensioni che volete;
  • Vanno pizzicati all'estremità per farli sigillare bene;
  • Immergere i taralli in acqua bollente e non salata;
  • Lasciar bollire fino a quando non verranno a galla;
  • Scolare in un canovaccio per togliere l'acqua in eccesso e poi metterli su carta da forno;
  • Cuocere in forno statico a 200°C per 18 minuti o fino a doratura, in base alla dimensione che avete fatto;

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