Il cuoco romano Gianpiero Fava a È Sempre Mezzogiorno del 21 settembre 2021 vediamo fare una ricetta davvero golosa, in tre versioni:
INGREDIENTI
Per i supplì al pomodoro e mozzarella
- 250 g di riso roma
- 400 g di salsa di pomodoro
- 25 g di concentrato di pomodoro
- 60 g di formaggio grattugiato
- 15 g di burro
- 200 g di mozzarella
- brodo vegetale
Per i supplì cacio e pepe:
- 250 g di riso Roma
- 25 g di tartufo estivo
- 25 g di panna
- 25 g di burro
- 50 g di latte
- 75 g di pecorino romano
- brodo vegetale
- 1 mozzarella
Per i supplì ai funghi:
- 250 g di riso Roma
- 400 g di funghi porcini
- 1 spicchio d'aglio
- timo
- salvia
- rosmarino
- 35 g di formaggio grattugiato
- brodo vegetale
- pepe
- peperoncino
- 200 g di mozzarella
- 35 g di provola affumicata
- 15 g di burro
Inoltre:
- 300 g di farina
- 400 g di acqua
- 2 l di olio di semi
- pangrattato qb
PREPARAZIONE
- Cuocere in un tegame il riso, mettendolo a tostare a secco;
- Bagnare con il brodo vegetale e poi portarlo a cottura;
- Dovrà essere asciutto;
- A fine cottura, mantecare con diversi condimenti;
- Iniziamo a preparare i supplì al pomodoro e mozzarella: mantecare il riso con la salsa di pomodoro, concentrato di pomodoro, parmigiano grattugiato e burro;
- Stendere il composto su una teglia e far raffreddare;
- Per i supplì ai funghi: pulire i funghi e tagliarli a dadini;
- Saltare i funghi in padella con un po' di olio, aglio, rosmarino, timo e salvia a fiamma vivace, fino a farli asciugare;
- Unire ai funghi il risotto bianco e il formaggio grattugiato;
- Stendere il riso in una teglia e lasciare raffreddare anch'esso;
- Preparare i supplì cacio e pepe, mantecando il risotto con il tartufo estivo tritato, panna, burro, latte e pecorino grattugiato;
- Stendere il riso in un'altra teglia e lasciarlo raffreddare;
- Quando saranno freddi i risotti, si potranno utilizzare;
- Prendere un pugno di risotto e inserire nel centro la mozzarella per quelli con il pomodoro e cacio e pepe, mentre mozzarella e provola affumicata per quelli con i funghi;
- Passare i supplì nella pastella fatta con farina e acqua;
- Passarli nella pastella, pangrattato e poi cuocere in olio caldo fino a doratura;
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