Supplì al telefono di Gianpiero Fava del 21 settembre 2021

Il cuoco romano Gianpiero Fava a È Sempre Mezzogiorno del 21 settembre 2021 vediamo fare una ricetta davvero golosa, in tre versioni:

INGREDIENTI

Per i supplì al pomodoro e mozzarella

  • 250 g di riso roma
  • 400 g di salsa di pomodoro
  • 25 g di concentrato di pomodoro
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • 15 g di burro
  • 200 g di mozzarella
  • brodo vegetale
Per i supplì cacio e pepe: 
  • 250 g di riso Roma
  • 25 g di tartufo estivo
  • 25 g di panna
  • 25 g di burro
  • 50 g di latte
  • 75 g di pecorino romano
  • brodo vegetale
  • 1 mozzarella
Per i supplì ai funghi:
  • 250 g di riso Roma
  • 400 g di funghi porcini
  • 1 spicchio d'aglio
  • timo
  • salvia
  • rosmarino
  • 35 g di formaggio grattugiato
  • brodo vegetale
  • pepe
  • peperoncino
  • 200 g di mozzarella
  • 35 g di provola affumicata
  • 15 g di burro
Inoltre:
  • 300 g di farina
  • 400 g di acqua
  • 2 l di olio di semi
  • pangrattato qb

PREPARAZIONE

  • Cuocere in un tegame il riso, mettendolo a tostare a secco;
  • Bagnare con il brodo vegetale e poi portarlo a cottura;
  • Dovrà essere asciutto;
  • A fine cottura, mantecare con diversi condimenti;
  • Iniziamo a preparare i supplì al pomodoro e mozzarella: mantecare il riso con la salsa di pomodoro, concentrato di pomodoro, parmigiano grattugiato e burro;
  • Stendere il composto su una teglia e far raffreddare;
  • Per i supplì ai funghi: pulire i funghi e tagliarli a dadini;
  • Saltare i funghi in padella con un po' di olio, aglio, rosmarino, timo e salvia a fiamma vivace, fino a farli asciugare;
  • Unire ai funghi il risotto bianco e il formaggio grattugiato;
  • Stendere il riso in una teglia e lasciare raffreddare anch'esso;
  • Preparare i supplì cacio e pepe, mantecando il risotto con il tartufo estivo tritato, panna, burro, latte e pecorino grattugiato;
  • Stendere il riso in un'altra teglia e lasciarlo raffreddare;
  • Quando saranno freddi i risotti, si potranno utilizzare;
  • Prendere un pugno di risotto e inserire nel centro la mozzarella per quelli con il pomodoro e cacio e pepe, mentre mozzarella e provola affumicata per quelli con i funghi;
  • Passare i supplì nella pastella fatta con farina e acqua;
  • Passarli nella pastella, pangrattato e poi cuocere in olio caldo fino a doratura;

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