Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 21 settembre 2021 ci propone una ricetta con l'uva ovvero la focaccia dolce all'uva. Scopriamo come si prepara!
INGREDIENTI
- 1 kg di farina 0 forte
- 4 uova
- 350 g di acqua
- 300g d lievito madre o 20 g di lievito fresco di birra
- 250 g di burro
- 100 g di zucchero
- 20 g di sale
Inoltre:
- 500 g di uva fragola
- 200 g di zucchero
PREPARAZIONE
- Sbattere in una scodella le uova;
- Unire all'interno di una ciotola o nella planetaria la farina, lievito, le uova e la maggior parte dell'acqua;
- Mescolare con un cucchiaio o con la macchina e poi aggiungere lo zucchero, mescolando ancora;
- Aggiungere il sale, l'acqua avanzata e poi continuare ancora a lavorare l'impasto fino a quando non sarà liscio;
- Infine incorporare il burro a pezzetti e lavorare un po' per volta fino a quando non sarà assorbito;
- Far riposare l'impasto coperto per 18 ore in frigo;
- Lasciare l'impasto a temperatura ambiente per 10 minuti e poi dividerlo in due parti;
- Far riposare di nuovo per 10 minuti a temperatura ambiente;
- Allargare il panetto sul piano di lavoro infarinato e poi aggiungerne uno in una tortiera da 26-28 cm di diametro già unta;
- Aggiungere sopra la metà dell'uva in acini interi e spolverare con metà dello zucchero semolato;
- Coprire con l'altro disco di pasta e pressare leggermente;
- Coprire con l'altra metà dell'uva avanzata e spolverare nuovamente con lo zucchero;
- Far lievitare per 2 ore a temperatura ambiente;
- Cuocere in forno caldo a 180°C per 25 minuti;
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