Oggi la famiglia Improta a È Sempre Mezzogiorno del 22 settembre 2021 ci propone un gustoso primo piatto a base di un sugo di mare.
INGREDIENTI
Per la pasta:
- 250 g di farina 00
- 1 uovo
- 100 ml di latte
- 20 foglie di basilico
- 30 g di formaggio grattugiato
Per la salsa:
- 8 cipolle ramate
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 3 totani medi
- 250 g di seppie
- timo
- 500 g di frutti di mare
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo
- sale e pepe
Inoltre:
- basilico
- 10 pomodorini confit
PREPARAZIONE
- Preparare in un tegame il soffritto mettendo il trito di sedano, carota e cipolla con un goccio di olio evo;
- Unire i totali già puliti e tagliati a listarelle;
- Successivamente aggiungere le cipolle affettate finemente;
- Sfumare con il vino bianco e coprire, lasciando andare per 2 ore a fiamma dolce;
- In un'altra padella mettere i frutti di mare con un po' di olio evo e uno spicchio d'aglio;
- Coprire e aspettare che si aprono;
- Dopodiché, filtrare l'acqua rilasciata dai frutti e unire alle cipolle;
- In un'altra padella già calda, scottare le seppie pulite e a listarelle con il timo, impostando la fiamma alta e solo per 30 secondi;
- Nel contenitore dei mixer ad immersione mettere il latte con l'uovo intero e il basilico;
- Lavorare la farina 00 con il composto ottenuto e il formaggio grattugiato fino a quando non si otterrà un panetto omogeneo;
- Lasciar riposare per 20 minuti e poi avvolgere nella pellicola trasparente;
- Stendere la pasta non troppo sottile e poi ottenere le tagliatelle da cuocere in acqua bollente e salata per qualche minuto;
- Unire alla genovese di mare già sgusciati e pomodorini confit, fatti al forno a 100°C per 1 ora con sale, zucchero, erbe e aglio;
- Saltare la pasta con il condimento ottenuto e aggiungere sopra le seppie e qualche frutto con guscio;
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