Oggi Sergio Barzetti ci delizia a È Sempre Mezzogiorno con un risotto di stagione, fatto con i funghi porcini. Scopriamo insieme come farlo e gli ingredienti preziosi di cui abbiamo bisogno.
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Preparare il brodo vegetale con l'aggiunta di mela, zucca e qualche fungo secco;
- In un tegame, mettere a tostare il sito con una noce di burro ed erbe aromatiche (salvia, alloro e sedano tritato finemente);
- Quando è tostato, sfumare con il nocino e poi aggiungere il brodo vegetale quando sarà evaporato l'alcool;
- Affettare i porcini freschi e saltarli in padella calda senza aggiungere altro, neppure il sale, a fiamma vivace;
- I funghi si dovranno leggermente arrostire;
- Aggiungere parte delle noci sbriciolate e spegnere aggiungendo una noce di burro, prezzemolo e una presa di sale;
- Saltare il tutto;
- Unire al risotto cotto i funghi spadellati e a fuoco spento aggiungere burro, una spolverata di porcini secchi in polvere e parmigiano grattugiato;
- Servire con dei porcini tagliati fini e crudi;
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