Risotto ai porcini e noci di Sergio Barzetti del 22 settembre 2021

Oggi Sergio Barzetti ci delizia a È Sempre Mezzogiorno con un risotto di stagione, fatto con i funghi porcini. Scopriamo insieme come farlo e gli ingredienti preziosi di cui abbiamo bisogno.

INGREDIENTI

  • 320 g riso Carnaroli 
  • 150 g funghi porcini
  • 80 g parmigiano
  • 60 g burro
  • 50 g noci
  • 1 costa di sedano
  • 2 cucchiai di nocino
  • prezzemolo
  • brodo vegetale
  • alloro
  • salvia 
  • olio
  • sale
  • PREPARAZIONE

    • Preparare il brodo vegetale con l'aggiunta di mela, zucca e qualche fungo secco;
    • In un tegame, mettere a tostare il sito con una noce di burro ed erbe aromatiche (salvia, alloro e sedano tritato finemente);
    • Quando è tostato, sfumare con il nocino e poi aggiungere il brodo vegetale quando sarà evaporato l'alcool;
    • Affettare i porcini freschi e saltarli in padella calda senza aggiungere altro, neppure il sale, a fiamma vivace;
    • I funghi si dovranno leggermente arrostire;
    • Aggiungere parte delle noci sbriciolate e spegnere aggiungendo una noce di burro, prezzemolo e una presa di sale;
    • Saltare il tutto;
    • Unire al risotto cotto i funghi spadellati e a fuoco spento aggiungere burro, una spolverata di porcini secchi in polvere e parmigiano grattugiato;
    • Servire con dei porcini tagliati fini e crudi;

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