Oggi a È Sempre Mezzogiorno il cuoco sardo ci propone la ricetta dei calamari ripieni. Il calamaro è perfetto per questa stagione!
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 4 calamari medi
- 150 g di pane in cassetta
- 15 g di capperi dissalati
- 30 g di olive taggiasche
- 1 scalogno
- olio evo
Per la salsa:
- 400 g di pomodori San Marzano
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino fresco
- prezzemolo tritato
- olio evo
- sale
PREPARAZIONE
- In padella, mettere un goccio di olio evo e aggiungere i ciuffi di calamari tagliuzzati;
- Aggiungere i capperi puliti e olive in precedenza;
- Tagliuzzare il pane in cassetta e metterlo in padella;
- Aggiungere anche un goccio di olio evo;
- Aggiungere un goccio di pepe;
- Farcire con questo composto il calamaro, aiutandosi con un cucchiaio;
- Chiudere il calamaro con uno stecchino di legno e metterlo a cuocere in padella con un goccio di olio evo;
- Tagliare il pomodoro a tocchetti;
- In un'altra padella, mettere un goccio di olio evo, uno spicchio d'aglio e il pomodoro;
- Aggiungere un po' di prezzemolo;
- Passare i calamari in padella con i pomodori e far andare per 20 minuti con coperchio;
- Servire i calamari sulla salsa all'arrabbiata;
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