Calamari ripieni di Michele Fare del 21 settembre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno il cuoco sardo ci propone la ricetta dei calamari ripieni. Il calamaro è perfetto per questa stagione!

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 4 calamari medi
  • 150 g di pane in cassetta
  • 15 g di capperi dissalati
  • 30 g di olive taggiasche
  • 1 scalogno
  • olio evo
Per la salsa:
  • 400 g di pomodori San Marzano
  • 1 spicchio d'aglio
  • peperoncino fresco
  • prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale

PREPARAZIONE

  • In padella, mettere un goccio di olio evo e aggiungere i ciuffi di calamari tagliuzzati;
  • Aggiungere i capperi puliti e olive in precedenza;
  • Tagliuzzare il pane in cassetta e metterlo in padella; 
  • Aggiungere anche un goccio di olio evo;
  • Aggiungere un goccio di pepe;
  • Farcire con questo composto il calamaro, aiutandosi con un cucchiaio;
  • Chiudere il calamaro con uno stecchino di legno e metterlo a cuocere in padella con un goccio di olio evo;
  • Tagliare il pomodoro a tocchetti; 
  • In un'altra padella, mettere un goccio di olio evo, uno spicchio d'aglio e il pomodoro;
  • Aggiungere un po' di prezzemolo;
  • Passare i calamari in padella con i pomodori e far andare per 20 minuti con coperchio;
  • Servire i calamari sulla salsa all'arrabbiata; 

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