Sugo Espresso: carbonara di zucchine di zia Cri del 13 settembre 2021

Quante volte ti capita di tornare tardi a casa e di non sapere che cosa preparare? Ecco un sugo espresso proposto dalla nostra simpatica zia Cri durante la puntata del 13 settembre a È Sempre Mezzogiorno.

INGREDIENTI

Per la pasta (garganelli):

  • 3 uova
  • 300 g di farina

Per il condimento

  • 1 scalogno
  • 2 zucchine
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 80 g di pecorino
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 70 ml di panna fresca
  • olio evo
  • sale e pepe

Per completare:

  • 4 fuori di zucca
  • 80 g di farina 
  • prezzemolo tritato
  • 1 l di olio di semi di girasole

PREPARAZIONE

  • Preparare la pasta fresca con farina e uova o, in alternativa, scegliere un formato corto a piacere;
  • Mettere in padella un goccio di olio evo, scalogno tritato e le zucchine grattugiate;
  • Cuocere in acqua bollente e salata la pasta;
  • Infarinare i fiori di zucchero e friggere;
  • Scolare la pasta cotta in padella con le zucchine e aggiungere un goccio di acqua;
  • Terminare aggiungendo la pastella di uova (tuorlo e uno intero) con il formaggio grattugiato e pecorino;
  • Mescolare il tutto per bene; 
  • Aggiungere il prezzemolo;


Posta un commento

0 Commenti