Polpette della tradizione di Mauro e Mattia Improta del 13 settembre 2021

Mauro Improta e suo figlio Mattia a È Sempre Mezzogiorno del 13 settembre 2021 preparano un bel piatto insieme.

INGREDIENTI

  • 500 g di misto macinato
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • 3 fette di pane raffermo
  • 200 ml di latte
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 300 ml di olio di semi
  • 30 g di uvetta
  • 30 g di pinoli
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • 2 uova
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Mettere a preparare in una padella un goccio di olio evo e la salsa di pomodoro con il basilico;
  • Preparare l'impasto delle polpette con carne, formaggio grattugiato, pecorino, uova, pane ammollato nel latte e strizzato e poi ottenere delle polpette da 40 grammi circa;
  • Modellare le polpette mettendo nel centro l'uvetta ed i pinoli;
  • Cuocere le polpette in olio caldo o in alternativa cuocere in forno con carta a 180°C per 10-12 minuti;
  • Terminare la cottura delle polpette nella padella con la salsa di pomodoro;
  • Mettere le polpette a raggiera nel piatto;
  • Scolare la pasta e metterla in padella con il sugo avanzato;
  • Aggiungere la pasta nel centro del piatto con basilico;

Posta un commento

0 Commenti