Oggi Antonella Ricci ci propone una ricetta golosa impreziosita con gli ingredienti della Puglia.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 3 uova
- 300 g di semola di grano duro
Per la salsa:
- 1 zucchina media
- 1 limone non trattato
- 1 spicchio d'aglio
- origano fresco
- 200 g di robiola
- formaggio grattugiato
- 50 g di granella di mandorle tostate
- 30 ml di olio evo
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- In una planetaria rompere le uova e unire la semola;
- Preparare la pasta e poi far riposare per 1 ora il panetto;
- Tirare la pasta leggermente spessa ed ottenere gli spaghettoni (25 cm di lunghezza e 2 millimetri di spessore);
- Cuocere gli spaghettoni in acqua bollente e salata per 6-7 minuti;
- Preparare il condimento: tagliare solo la parte verde della zucchina e tenere la parte interna per un'altra ricetta;
- Tagliare a julienne la buccia della zucchina;
- Nel frattempo, mettere in una padella un goccio di olio evo e uno spicchio d'aglio;
- Aggiungere un po' di origano fresco per profumare la ricetta;
- Unire le bucce di zucchina in padella;
- Tagliare anche la buccia di limone a julienne sottilmente;
- Tenere in una scodella con il ghiaccio per usare per la decorazione;
- Aggiungere il succo di metà limone;
- Aggiungere anche il formaggio robiola o pampanella (formaggio pugliese);
- Scolare gli spaghettoni in padella;
- Terminare con formaggio grattugiato;
- Impiattare e aggiungere la granella di mandorle;
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