Canederli dolci all'albicocca di Barbara De Nigris del 24 settembre 2021

Oggi la splendida Barbara De Nigris ci cucina a È Sempre Mezzogiorno i canederli dolci all'albicocca. Se volte, potete anche fare la stessa ricetta con le prugne, una versione invernale!

INGREDIENTI (per 4 persone

Per i canederli:

  • 60 g di burro
  • 60 g di semola di grano duro rimacinata
  • sale
  • 250 g di quark
  • 1 uovo
  • 130 g di farina 00
  • 8 albicocche
  • 35 g di zucchero
Per panatura:
  • 100 g di burro
  • 100 g di pan grattato
  • 50 g di zucchero
  • cannella in polvere
  • 50 g di farina
Per la guarnire:
  • lamponi
  • foglioline di menta
  • zucchero a velo

 PREPARAZIONE

  • Preparare l'impasto dei canederli mettendo semola e burro per fare la sabbiatura;
  • Unire il formaggio quark o ricotta;
  • Mescolare il composto ed unire l'uovo intero;
  • Impastare aiutandosi con un cucchiaio; 
  • Far riposare per 20 minuti l'impasto in frigo;
  • Portare l'impasto su una spianatoia dopo aver messo prima la farina 00; 
  • Impastare velocemente il composto, facendo assorbire;
  • Tagliare i canederli in 8 tocchetti da 60 g circa cadauno;
  • Prendere una porzione di pasta e mettere nel cuore l'albicocca, una zolletta o qualche cucchiaino di zucchero e chiudere;
  • Nell'acqua che sta bollendo, versare i canedrli e farli andare per 12 minuti dal bollore con coperchio semi-chiuso (in alternativa si possono pre-cuocere per 10 minuti e poi farli andare un paio di minuti quando servono);
  • In un altro tegame mettere un po' di burro a sciogliere, senza farlo bruciare;
  • Aggiungere al burro sciolto il pangrattato, zucchero, un pizzico di cannella e mescolare; 
  • Quando sono cotti i canederli, metterli con il pangrattato e poi decorare con la panna o frutta fresca; 


Posta un commento

0 Commenti