Plin Plin al pomodoro dei Gemelli Billi del 24 settembre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 24 settembre 2021 vediamo preparare ai gemelli Billi, Alessandro e Filippo. Sono di Tortona ed hanno un ristorante. 

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per la pasta:

  • 250 g di farina semola di grano duro
  • 8 tuorli
Per il ripieno e la glassa:
  • 500 g di pomodori datteri e ciliegia
  • 40 ml di salsa di soia
  • 100 g di riso carnaroli
  • foglie di basilico
  • olio evo
  • Montebore
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Schiacciare i pomodori con lo schiacciapatate;
  • Dividere la polpa dal liquido ottenuto;
  • Preparare la pasta fresca con la semola ed i tuorli, aiutandosi con l'impastatrice;
  • Tirare la pasta sottile;
  • Cucinare il riso in acqua bollente e salata per 15-20 minuti;
  • Frullare nel mixer il riso con la polpa di pomodoro;
  • Far andare in padella per 15 minuti la glassa;
  • Farcire la pasta con il composto frullato e poi chiudere la pasta e fare il classico gesto del pizzicotto plin plin;
  • Cuocere la pasta in acqua bollente e salata e poi condire con il sughetto;


Posta un commento

0 Commenti