Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 24 settembre 2021 vediamo preparare ai gemelli Billi, Alessandro e Filippo. Sono di Tortona ed hanno un ristorante.
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per la pasta:
- 250 g di farina semola di grano duro
- 8 tuorli
Per il ripieno e la glassa:
- 500 g di pomodori datteri e ciliegia
- 40 ml di salsa di soia
- 100 g di riso carnaroli
- foglie di basilico
- olio evo
- Montebore
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Schiacciare i pomodori con lo schiacciapatate;
- Dividere la polpa dal liquido ottenuto;
- Preparare la pasta fresca con la semola ed i tuorli, aiutandosi con l'impastatrice;
- Tirare la pasta sottile;
- Cucinare il riso in acqua bollente e salata per 15-20 minuti;
- Frullare nel mixer il riso con la polpa di pomodoro;
- Far andare in padella per 15 minuti la glassa;
- Farcire la pasta con il composto frullato e poi chiudere la pasta e fare il classico gesto del pizzicotto plin plin;
- Cuocere la pasta in acqua bollente e salata e poi condire con il sughetto;
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