Oggi Zia Cri ci propone una nuova conserva, quella di pomodoro, che possiamo preparare a casa: stiamo parlando della conserva di pomodoro.
INGREDIENTI
- Pomodori freschi
- olio
- basilico
PREPARAZIONE
- Sterilizzare i barattoli facendoli bollire insieme ai coperchi nuovi, immersi in acqua per circa 20 minuti;
- Lavare i pomodori e tagliarli a pezzetti, mettendoli in un tegame con olio e foglie di basilico;
- Cuocere dai 15 ai 30 minuti;
- Una volta cotti, passarli con il passaverdure eliminando bucce e semi;
- Versare la passata ottenuta nei barattoli, lasciando 1 cm dal bordo;
- Chiudere con i tappi e inserire nuovamente i barattoli in una pentola alta, mettendo sul fondo dei canovacci: in questo modo i barattoli poggeranno sopra e non sbatteranno contro il fondo della pentola;
- Coprire con acqua e far bollire dolcemente per 20 minuti (dal momento del bollore);
- Spegnere e far freddare immersi nell'acqua;
- Per il concentrato, spalmare la passata di pomodoro su una placca da forno e far asciugare in forno socchiuso a 140°C per 2-4 ore;
- Mettere nei barattoli pastorizzati come nel precedente passaggio;
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