Conserve di pomodoro di Zia Cri del 22 settembre 2021

 

Oggi Zia Cri ci propone una nuova conserva, quella di pomodoro, che possiamo preparare a casa: stiamo parlando della conserva di pomodoro. 

INGREDIENTI

  • Pomodori freschi
  • olio
  • basilico

PREPARAZIONE

  • Sterilizzare i barattoli facendoli bollire insieme ai coperchi nuovi, immersi in acqua per circa 20 minuti;
  • Lavare i pomodori e tagliarli a pezzetti, mettendoli in un tegame con olio e foglie di basilico;
  • Cuocere dai 15 ai 30 minuti;
  • Una volta cotti, passarli con il passaverdure eliminando bucce e semi;
  • Versare la passata ottenuta nei barattoli, lasciando 1 cm dal bordo;
  • Chiudere con i tappi e inserire nuovamente i barattoli in una pentola alta, mettendo sul fondo dei canovacci: in questo modo i barattoli poggeranno sopra e non sbatteranno contro il fondo della pentola;
  • Coprire con acqua e far bollire dolcemente per 20 minuti (dal momento del bollore);
  • Spegnere e far freddare immersi nell'acqua;
  • Per il concentrato, spalmare la passata di pomodoro su una placca da forno e far asciugare in forno socchiuso a 140°C per 2-4 ore;
  • Mettere nei barattoli pastorizzati come nel precedente passaggio;



Posta un commento

0 Commenti